Not validated
Novelty OJS 3 Theme by openjournaltheme.com theme
Lompat cepat ke konten halaman
Navigasi Utama
Isi utama
Sidebar
Daftar
Login
ISSN Online : 2354-886X
ISSN Cetak : 2303-2111
Toggle navigation
Beranda
Terkini
Arsip
Pengumuman
Tentang Kami
Tentang Jurnal Ini
Penyerahan
Dewan Editor
Kontak
Login
Cari
Beranda
Arsip
Vol 21 No 2 (2018): Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 21(2)
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia Volume 21 Nomor 2
Diterbitkan:
2018-08-16
Articles
Efektivitas Serbuk Simplisia Biji Pepaya sebagai Antibakteri pada Udang Putih (Penaeus merguensis) Selama Penyimpanan Dingin
Ahmad Niam Salim, Sumardianto Sumardianto, Ulfah Amalia
188-198
Abstrak dilihat : 5209
Unduh :14343
10.17844/jphpi.v21i2.22836
PDF (English)
Nilai Sensoris dan Viskositas Skin Cream menggunakan Gelatin Tulang Tuna sebagai Pengemulsi dan Humektan
Asri Silvana Naiu, Nikmawatisusanti Yusuf
199-207
Abstrak dilihat : 3707
Unduh :10963
10.17844/jphpi.v21i2.22838
PDF (English)
Potensi beberapa Jenis Rumput Laut sebagai Bahan Pangan Fungsional, Sumber Pigmen dan Antioksidan Alami
Grace Sanger, Bertie Elias Kaseger, Lexy Karel Rarung, Lena Damongilala
208-217
Abstrak dilihat : 12154
Unduh :21365
10.17844/jphpi.v21i2.22841
PDF (English)
Profil Asam Amino, Asam Lemak dan Komponen Volatil Ikan Gurame Segar (Osphronemus gouramy) dan Kukus
Rusky Intan Pratama, Iis Rostini, Emma Rochima
218-231
Abstrak dilihat : 12113
Unduh :21919
10.17844/jphpi.v21i2.22842
PDF (English)
Logam Berat Kerang Totok (Geloina erosa) di Timur Segara Anakan dan Barat Sungai Donan, Cilacap
Yeni Irawati, Djamar T.F Lumbanbatu, Sulistiono Sulistiono
232-242
Abstrak dilihat : 1199
Unduh :1815
10.17844/jphpi.v21i2.22843
PDF (English)
Physicochemical and Microbiological Profiles of Commercial Cincalok from West Kalimantan
Risa Nofiani, Puji Ardiningsih
243-249
Abstrak dilihat : 1455
Unduh :2291
10.17844/jphpi.v21i2.22851
PDF (English)
Aktivitas Antibakteri Ekstrak Kapang Laut Nodulisporium sp. KT29 terhadap Vibrio harveyi
Sri Hariati, Dinamella Wahjuningrum, Munti Yuhana, Kustiariyah Tarman, Irzal Effendi, Fazril Saputra
250-257
Abstrak dilihat : 2098
Unduh :4777
10.17844/jphpi.v21i2.22855
PDF (English)
Karakteristik Kerupuk Ikan dengan Substitusi Tepung Tulang Ikan Gabus (Channa striata) sebagai Fortifikan Kalsium
Yuliani Yuliani, Marwati Marwati, Hendri Wardana, Aswita Emmawati, Krishna Purnawan Candra
258-265
Abstrak dilihat : 3792
Unduh :14529
10.17844/jphpi.v21i2.23042
PDF (English)
Penurunan Logam Berat dan Pigmen pada Pengolahan Geluring Rumput Laut Gelidium Sp. dan Ulva Lactuca
Erniati Erniati, Fransiska Rungkat Zakaria, Endang Prangdimurti, Dede Robiatul Adawiyah, Bambang...
266-275
Abstrak dilihat : 1992
Unduh :3652
10.17844/jphpi.v21i2.23043
PDF (English)
Pemanfaatan Kitosan dalam Daur Ulang Air sebagai Aplikasi Teknik Produksi Bersih
Anggun Ratnawulan, Erliza Noor, Pipih Suptijah
276-286
Abstrak dilihat : 919
Unduh :6723
10.17844/jphpi.v21i2.23044
PDF (English)
Limbah Industri Filet Ikan Patin untuk Hidrolisat Protein
Mala Nurilmala, Tati Nurhayati, Rieska Roskananda
287-294
Abstrak dilihat : 2341
Unduh :7868
10.17844/jphpi.v21i2.23083
PDF (English)
Potensi Kolagen Teripang Emas sebagai Inhibitor Tirosinase
Mega Safithri, Iriani Setyaningsih, Kustiariyah Tarman, Vitriyanna Mutiara Yuhendri, Meydia Meydia
295-303
Abstrak dilihat : 1659
Unduh :8281
10.17844/jphpi.v21i2.23085
PDF (English)
Senyawa Bioaktif Rumput Laut dan Ampas Teh sebagai Antibakteri dalam Formula Masker Wajah
Nurjanah Nurjanah, Bintang Efrata Aprilia, Andika Fransiskayana, Mutiara Rahmawati, Tati Nurhayati
304-316
Abstrak dilihat : 4175
Unduh :14401
10.17844/jphpi.v21i2.23086
PDF (English)
Karakteristik Lipid Terstruktur Hasil Transesterifikasi Enzimatik antara Minyak Ikan dan Minyak Kelapa Murni
Arief Mulyawan, Dase Hunaefi, Purwiyatno Hariyadi
317-327
Abstrak dilihat : 3411
Unduh :60035
10.17844/jphpi.v21i2.23087
PDF (English)
Aktivitas Antimikroba Teripang Kasur (Stichopus Vastus Sluiter) dari Perairan Natuna Kepulauan Riau
Mery Sukmiwati, Andarini Diharmi, Enda Mora, Emma Susanti
328-335
Abstrak dilihat : 1296
Unduh :2847
10.17844/jphpi.v21i2.23088
PDF (English)
Karakteristik Fisikokimia Kalsium dari Tulang Nila (Oreochromis Niloticus) dengan Perendaman Belimbing Wuluh
Ima Wijayanti, Laras Rianingsih, Ulfah Amalia
336-344
Abstrak dilihat : 904
Unduh :6015
10.17844/jphpi.v21i2.23089
PDF (English)
Karakteristik Ikan Asin Kambing-Kambing (Canthidermis Maculata) dengan Penggaraman Kering
Akbardiansyah Akbardiansyah, Desniar Desniar, Uju Uju
345-355
Abstrak dilihat : 2407
Unduh :11651
10.17844/jphpi.v21i2.23090
PDF (English)
Efektifitas Larutan Alkali pada Proses Deasetilasi dari Berbagai Bahan Baku Kitosan
Mursida Mursida, Tasir Tasir, Sahriawati Sahriawati
356-366
Abstrak dilihat : 1665
Unduh :9523
10.17844/jphpi.v21i2.23091
PDF (English)
Karakteristik Surimi Basah dan Kering dari Ikan Baronang (Siganus Sp.)
Ari Wawasto, Joko Santoso, Mala Nurilmala
367-376
Abstrak dilihat : 4266
Unduh :13059
10.17844/jphpi.v21i2.23504
PDF (English)
Mini-Coi Barcodes sebagai Penanda Molekuler untuk Ketertelusuran Label Pangan Berbagai Produk Olahan Ikan Sidat
Asadatun Abdullah, Mala Nurilmala, Aulia Sekar Sari, Agoes Mardiono Jacoeb
377-384
Abstrak dilihat : 1235
Unduh :2637
10.17844/jphpi.v21i2.23507
PDF (English)