Not validated
Novelty OJS 3 Theme by openjournaltheme.com theme
Quick jump to page content
Main Navigation
Main Content
Sidebar
Register
Login
Online ISSN : 2354-886X
Print ISSN : 2303-2111
Toggle navigation
Home
Current Issue
Archives
Announcements
About
About The Journal
Submissions
Editorial Team
Contact
Login
Search
Home
Archives
Vol. 21 No. 1 (2018): Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 21(1)
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia
Volume 21 Nomor 1
Published:
2018-05-03
Articles
Aktivitas Antioksidan dan Antibakteri Hidrolisat Protein Hasil Fermentasi Telur Ikan Cakalang
Rifki Prayoga Aditia, Desniar Desniar, Wini Trilaksani
1-12
Abstract View : 3348
Download :7524
10.17844/jphpi.v21i1.21256
PDF
Komposisi Kimia Rumput Laut (Caulerpa lentillifera) dari Perairan Kei Maluku dengan Metode Pengeringan Berbeda
Alfonsina Marthina Tapotubun
13-23
Abstract View : 5590
Download :11093
10.17844/jphpi.v21i1.21257
PDF
Karakteristik Eksopolisakarida Mikroalga Porphyridium cruentum yang Berpotensi untuk Produksi Bioetanol
Alwahidul Mubarok, Iriani Setyaningsih, Uju Uju
24-34
Abstract View : 2447
Download :3356
10.17844/jphpi.v21i1.21258
PDF
Aktivitas Antibakteri Ekstrak Daging Kerang Bakau (Geloina coaxans) dari Kawasan Mangrove Tarakan terhadap Vibrio parahaemolyticus
Encik Weliyadi, Awaludin Awaludin, Imra Imra, Diana Maulianawati
35-41
Abstract View : 1673
Download :2687
10.17844/jphpi.v21i1.21259
PDF
Pengasapan Ikan Kembung menggunakan Asap Cair dari Kayu Karet Hasil Redestilasi
Erdi Suroso, Tanto Pratondo Utomo, Sri Hidayati, Astri Nuraini
42-53
Abstract View : 2141
Download :13646
10.17844/jphpi.v21i1.21261
PDF
Konversi Ikan Asin Menjadi Nugget Berserat Pangan dengan Mencampurkan Ampas Tahu dan Beberapa Jenis Binder
Hardoko Hardoko, Bambang Budi Sasmito, Yunita Eka Puspitasari, Nyimas Lilyani
54-67
Abstract View : 2658
Download :3975
10.17844/jphpi.v21i1.21262
PDF
Aktivitas Antibakteri dari Beberapa Tingkatan Mutu Terasi Udang Rebon
Romadhon Romadhon, Laras Rianingsih, Apri Dwi Anggo
68-77
Abstract View : 3884
Download :11725
10.17844/jphpi.v21i1.21263
PDF
Fortifikasi Tinta Cumi-Cumi pada Cup Cake
Nielam Vioni, Evi Liviawaty, Iis Rostini, Eddy Afrianto, Nia Kurniawati
78-85
Abstract View : 1916
Download :4179
10.17844/jphpi.v21i1.21264
PDF
Sifat Sensoris, Kimia dan Warna, Ronto pada Konsentrasi Garam dan Nasi yang Berbeda
Nooryantini Soetikno, Susana Ristiarini, Rita Khairina
85-91
Abstract View : 1310
Download :2807
10.17844/jphpi.v21i1.21451
PDF
Sifat Fisiko-Kimia Semi Refined Carrageenan dari Kota Ambon dan Kabupaten Maluku Tenggara Barat
Raja Bonan Dolok Sormin, Dwight Soukotta, Agustina Risambessy, Stenly Jacobus Ferdinandus
92-98
Abstract View : 1420
Download :2867
10.17844/jphpi.v21i1.21453
PDF
Produksi Pigmen dan Identifikasi Kapang Penghasilnya Menggunakan Pendekatan DNA Barcoding
Mada Triandala Sibero, Kustiariyah Tarman, Ocky Karna Radjasa, Agus Sabdono, Agus Trianto, Tiara...
99-108
Abstract View : 1335
Download :2843
10.17844/jphpi.v21i1.21454
PDF
Karakteristik Sediaan Garam Ulva lactuca dari Perairan Sekotong Nusa Tenggara Barat bagi Pasien Hipertensi
Nurjanah Nurjanah, Asadatun Abdullah, Chairun Nufus
109-117
Abstract View : 4376
Download :6289
10.17844/jphpi.v21i1.21455
PDF
Prospek Pengembangan Industri Kreatif Kulit Pari sebagai Pilot Project Usaha Kecil di Daerah Istimewa Yogyakarta
Meida Rositasari, Latif Sahubawa, Siti Ari Budhiyanti
118-126
Abstract View : 961
Download :2865
10.17844/jphpi.v21i1.21460
PDF
Efek Penambahan Suspensi Nanokitosan pada Edible Coating terhadap Aktivitas Antibakteri
Emma Rochima, Elisah Fiyanih, Eddy Afrianto, I Made Joni, Ujang Subhan, Camellia Panatarani
127-136
Abstract View : 3024
Download :6432
10.17844/jphpi.v21i1.21461
PDF
Karakteristik Ekstrak Protein Ikan Gabus Berdasarkan Ukuran Berat Ikan Asal DAS Mahakam Kalimantan Timur
Andi Noor Asikin, Indrati Kusumaningrum
137-142
Abstract View : 2131
Download :11575
10.17844/jphpi.v21i1.21462
PDF
Identifikasi Molekuler Bakteri Endofit Mangrove Rizhopora mucronata Penghasil Gelatinase (MMP2)
Happy Nursyam, Asep Awaludin Prihanto
143-147
Abstract View : 2114
Download :5128
10.17844/jphpi.v21i1.21537
PDF
Penyimpanan Ikan Mas Hidup Menggunakan Media Sekam Padi yang Didinginkan
Melani Manurung, I Ketut Suwetja, Hens Onibala, Feny Mentang, Roike Iwan Montolalu
148-155
Abstract View : 1350
Download :3282
10.17844/jphpi.v21i1.21538
PDF
Depolimerisasi Karaginan Murni dengan Hidrogen Peroksida dan Akselerasi Gelombang Ultrasonik
Uju Uju, Joko Santoso, Ianaegea Randioko Hans Raprap
156-166
Abstract View : 1070
Download :1828
10.17844/jphpi.v21i1.21540
PDF
Eksplorasi Senyawa Bioaktif Alga Cokelat Sargassum sp. Agardh sebagai Antioksidan dari Pesisir Barat Aceh
Mohamad Gazali, Nurjanah Nurjanah, Neviaty P. Zamani
167-178
Abstract View : 6129
Download :18303
10.17844/jphpi.v21i1.21543
PDF
Peningkatan Sifat Fungsional Bekasam Menggunakan Starter Lactobacillus acidophilus
Susi Lestari, Rinto Rinto, Siti Balqis Huriyah
179-187
Abstract View : 2760
Download :12136
10.17844/jphpi.v21i1.21596
PDF