Not validated
Novelty OJS 3 Theme by openjournaltheme.com theme
Quick jump to page content
Main Navigation
Main Content
Sidebar
Register
Login
Online ISSN : 2354-886X
Print ISSN : 2303-2111
Toggle navigation
Home
Current Issue
Archives
Announcements
About
About The Journal
Submissions
Editorial Team
Contact
Login
Search
Home
Archives
Vol. 16 No. 1 (2013): Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia
Published:
2014-02-08
Articles
KARAKTERISTIK FISIKA KIMIA BAKSO DARI DAGING LUMAT IKAN LAYARAN (Istiophorus orientalis)
Djoko Poernomo, Sugeng Heri Suseno, Bayu Prasetyo Subekti
Abstract View : 1486
Download :5212
10.17844/jphpi.v16i1.7771
PDF
PDF
KOMPOSISI KIMIA, KOMPONEN BIOAKTIF DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN BUAH LINDUR (Bruguiera gymnorrhiza)
Agoes Mardiono Jacoeb, Pipih Suptijah, Zahidah mawardi
Abstract View : 1609
Download :6254
10.17844/jphpi.v16i1.7772
PDF
PDF
PROSES PENGAYAAN NUTRIEN LIMBAH IKAN WADUK CIRATA DENGAN AKTIVATOR Gliocladium sp. DAN MEDIA KASCING
Bustami Ibrahim, Pipih Suptijah, Pipih Suptijah, Yunisha Aktinidia, Yunisha Aktinidia
Abstract View : 878
Download :1028
10.17844/jphpi.v16i1.7775
PDF
KOMPOSISI KIMIA KERANG PISAU (Solens spp.) DARI PANTAI KEJAWANAN, CIREBON, JAWA BARAT
Nurjanah Hasil Perikanan, Agoes Mardiono Jacoeb, Rianda Gita Fetrisia
Abstract View : 1187
Download :1986
10.17844/jphpi.v16i1.7776
PDF
PDF
KOMPOSISI KIMIA DAN AKTIVITAS ANTIHIPERGLIKEMIK BIOMASSA DAN POLISAKARIDA EKSTRASELULER DARI MIKROALGA Porphyridium cruentum
Iriani Setyaningsih, Ella Salamah, Dwi Abdia Rahman
Abstract View : 614
Download :2151
10.17844/jphpi.v16i1.7777
PDF
KANDUNGAN ASAM AMINO, TAURIN, MINERAL MAKRO-MIKRO, DAN VITAMIN B12 UBUR-UBUR (Aurelia aurita) SEGAR DAN KERING
Nurjanah - -, Agoes Mardiono Jacoeb, Nurokhmatunnisa - -, Detti - Pujianti
Abstract View : 1258
Download :2972
10.17844/jphpi.v16i1.8042
PDF
SINERGIS TAURIN LINTAH LAUT (Discodoris sp.) DAN TEMULAWAK (Curcuma xanthorriza Roxb.) DALAM SERBUK MINUMAN FUNGSIONAL
R. Marwita Sari Putri, - - nurjanah, Kustiariyah - Tarman
Abstract View : 877
Download :2770
10.17844/jphpi.v16i1.8113
PDF
INDEKS AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK RUMPUT LAUT COKLAT (Sargassum aquifolium)
Muhamad - Firdaus
Abstract View : 1230
Download :805
10.17844/jphpi.v16i1.8114
PDF
PEMBUATAN PEPTON SECARA ENZIMATIS MENGGUNAKAN BAHAN BAKU JEROAN IKAN TONGKOL
Tati - Nurhayati, - - Desniar, Made - Suhandana
Abstract View : 1925
Download :4321
10.17844/jphpi.v16i1.8112
PDF
PERUBAHAN KOMPOSISI KIMIA, ASAM AMINO, DAN KANDUNGAN TAURIN IKAN GLODOK (Periopthalmodon schlosseri)
sri - Purwaningsih, ella - salamah, - - Riviani
Abstract View : 1439
Download :2858
10.17844/jphpi.v16i1.8109
PDF
APLIKASI EKSTRAK DAUN JAMBU Psidium guajava var. pomifera PADA PROSES TRANSPORTASI IKAN NILA (Oreochromis niloticus)
Ruddy - Suwandi, Roni - Nugraha, Kristian Edo Zulfamy
Abstract View : 888
Download :5436
10.17844/jphpi.v16i1.8107
PDF
PEMANFAATAN LIMBAH CANGKANG KERANG SIMPING (Amusium pleuronectes) DALAM PEMBUATAN COOKIES KAYA KALSIUM
Tri Winarni Agustini, A Suhaeli Fahmi, Ita Widowati
Abstract View : 3645
Download :24462
10.17844/jphpi.v16i1.3422
PDF