Not validated
Novelty OJS 3 Theme by openjournaltheme.com theme
Lompat cepat ke konten halaman
Navigasi Utama
Isi utama
Sidebar
Daftar
Login
ISSN Online : 2354-886X
ISSN Cetak : 2303-2111
Toggle navigation
Beranda
Terkini
Arsip
Pengumuman
Tentang Kami
Tentang Jurnal Ini
Penyerahan
Dewan Editor
Kontak
Login
Cari
Beranda
Arsip
Vol 16 No 1 (2013): Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia
Diterbitkan:
2014-02-08
Articles
KARAKTERISTIK FISIKA KIMIA BAKSO DARI DAGING LUMAT IKAN LAYARAN (Istiophorus orientalis)
Djoko Poernomo, Sugeng Heri Suseno, Bayu Prasetyo Subekti
Abstrak dilihat : 1486
Unduh :5212
10.17844/jphpi.v16i1.7771
PDF (English)
PDF (English)
KOMPOSISI KIMIA, KOMPONEN BIOAKTIF DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN BUAH LINDUR (Bruguiera gymnorrhiza)
Agoes Mardiono Jacoeb, Pipih Suptijah, Zahidah mawardi
Abstrak dilihat : 1609
Unduh :6254
10.17844/jphpi.v16i1.7772
PDF (English)
PDF (English)
PROSES PENGAYAAN NUTRIEN LIMBAH IKAN WADUK CIRATA DENGAN AKTIVATOR Gliocladium sp. DAN MEDIA KASCING
Bustami Ibrahim, Pipih Suptijah, Pipih Suptijah, Yunisha Aktinidia, Yunisha Aktinidia
Abstrak dilihat : 878
Unduh :1028
10.17844/jphpi.v16i1.7775
PDF (English)
KOMPOSISI KIMIA KERANG PISAU (Solens spp.) DARI PANTAI KEJAWANAN, CIREBON, JAWA BARAT
Nurjanah Hasil Perikanan, Agoes Mardiono Jacoeb, Rianda Gita Fetrisia
Abstrak dilihat : 1187
Unduh :1986
10.17844/jphpi.v16i1.7776
PDF (English)
PDF (English)
KOMPOSISI KIMIA DAN AKTIVITAS ANTIHIPERGLIKEMIK BIOMASSA DAN POLISAKARIDA EKSTRASELULER DARI MIKROALGA Porphyridium cruentum
Iriani Setyaningsih, Ella Salamah, Dwi Abdia Rahman
Abstrak dilihat : 614
Unduh :2151
10.17844/jphpi.v16i1.7777
PDF (English)
KANDUNGAN ASAM AMINO, TAURIN, MINERAL MAKRO-MIKRO, DAN VITAMIN B12 UBUR-UBUR (Aurelia aurita) SEGAR DAN KERING
Nurjanah - -, Agoes Mardiono Jacoeb, Nurokhmatunnisa - -, Detti - Pujianti
Abstrak dilihat : 1258
Unduh :2972
10.17844/jphpi.v16i1.8042
PDF (English)
SINERGIS TAURIN LINTAH LAUT (Discodoris sp.) DAN TEMULAWAK (Curcuma xanthorriza Roxb.) DALAM SERBUK MINUMAN FUNGSIONAL
R. Marwita Sari Putri, - - nurjanah, Kustiariyah - Tarman
Abstrak dilihat : 877
Unduh :2770
10.17844/jphpi.v16i1.8113
PDF (English)
INDEKS AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK RUMPUT LAUT COKLAT (Sargassum aquifolium)
Muhamad - Firdaus
Abstrak dilihat : 1230
Unduh :805
10.17844/jphpi.v16i1.8114
PDF (English)
PEMBUATAN PEPTON SECARA ENZIMATIS MENGGUNAKAN BAHAN BAKU JEROAN IKAN TONGKOL
Tati - Nurhayati, - - Desniar, Made - Suhandana
Abstrak dilihat : 1925
Unduh :4321
10.17844/jphpi.v16i1.8112
PDF (English)
PERUBAHAN KOMPOSISI KIMIA, ASAM AMINO, DAN KANDUNGAN TAURIN IKAN GLODOK (Periopthalmodon schlosseri)
sri - Purwaningsih, ella - salamah, - - Riviani
Abstrak dilihat : 1439
Unduh :2858
10.17844/jphpi.v16i1.8109
PDF (English)
APLIKASI EKSTRAK DAUN JAMBU Psidium guajava var. pomifera PADA PROSES TRANSPORTASI IKAN NILA (Oreochromis niloticus)
Ruddy - Suwandi, Roni - Nugraha, Kristian Edo Zulfamy
Abstrak dilihat : 888
Unduh :5436
10.17844/jphpi.v16i1.8107
PDF (English)
PEMANFAATAN LIMBAH CANGKANG KERANG SIMPING (Amusium pleuronectes) DALAM PEMBUATAN COOKIES KAYA KALSIUM
Tri Winarni Agustini, A Suhaeli Fahmi, Ita Widowati
Abstrak dilihat : 3645
Unduh :24462
10.17844/jphpi.v16i1.3422
PDF (English)