Not validated
Novelty OJS 3 Theme by openjournaltheme.com theme
Lompat cepat ke konten halaman
Navigasi Utama
Isi utama
Sidebar
Daftar
Login
ISSN Online : 2354-886X
ISSN Cetak : 2303-2111
Toggle navigation
Beranda
Terkini
Arsip
Pengumuman
Tentang Kami
Tentang Jurnal Ini
Penyerahan
Dewan Editor
Kontak
Login
Cari
Beranda
Arsip
Vol 22 No 3 (2019): Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia
Diterbitkan:
2019-12-31
Articles
Karakterisasi asam lemak minyak hati cucut (Centrophorus sp.) yang diekstraksi dengan metode dry rendering
Anhar Rozi, Nabila Ukhty, Ikhsanul Khairi, Irhamdika Irhamdika, Ade Irma Meulisa, Stephanie Bija
414-422
Abstrak dilihat : 1403
Unduh :1814
10.17844/jphpi.v22i3.28921
PDF (English)
Pemanfaatan sumber energi panas bumi untuk pengeringan ikan di Desa Idamdehe Kabupaten Halmahera Barat Provinsi Maluku Utara
Abdurrachman Baksir, Kadri Daud, Eko S Wibowo, Nebuchadnezzar Akbar, Irfan Haji
423-432
Abstrak dilihat : 2458
Unduh :8400
10.17844/jphpi.v22i3.28922
PDF (English)
Distribution Channel and the Quality of the Narrow-Barred King Mackerel from Blanakan Fishing Port to Fish Markets
Ernani Lubis, Iin Solihin, Novia Nurul Afiyah
433-440
Abstrak dilihat : 894
Unduh :2040
10.17844/jphpi.v22i3.28864
PDF (English)
Karakteristik fisikokimia kolagen larut asam dari kulit ikan parang-parang (Chirocentrus dorab)
Mega Safithri, Kustiariyah Tarman, Pipih Suptijah, Neni Widowati
441-452
Abstrak dilihat : 2260
Unduh :6116
10.17844/jphpi.v22i3.28924
PDF (English)
Formulasi dan bioaktivitas suplemen tablet berbasis Spirulina dan hidrolisat kolagen kulit ikan nila
Mirza Gulam Ahmad, Iriani Setyaningsih, Wini Trilaksani
453-463
Abstrak dilihat : 2460
Unduh :3613
10.17844/jphpi.v22i3.28925
PDF (English)
Pengaruh teknik pengemasan dan jenis kemasan terhadap mutu dan daya simpan ikan pindang bumbu kuning
Imam Budi Mulyawan, Baiq Rien Handayani, Bambang Dipokusumo, Wiharyani Werdiningsih, Astri Iga Siska
464-475
Abstrak dilihat : 10567
Unduh :28535
10.17844/jphpi.v22i3.28926
PDF (English)
Karakteristik bontot dengan kombinasi daging ikan payus (Elops hawaiiensis) dan ikan bulan-bulan (Megalops cyprinoides)
Ipat Kasyifatul Mufarihat, Sakinah Haryati, Aris Munandar
476-482
Abstrak dilihat : 1503
Unduh :3068
10.17844/jphpi.v22i3.28945
PDF (English)
Karakteristik mikroselulosa mikrokristalin dari rumput laut merah Eucheuma cottonii
Edison Edison, Andarini Diharmi, Ela Davera Sari
483-489
Abstrak dilihat : 1180
Unduh :7614
10.17844/jphpi.v22i3.28946
PDF (English)
Kualitas ikan tongkol abu-abu (Thunnus tonggol) pada kondisi penyimpanan berbeda
Norita Norita, Mala Nurilmala, Asadatun Abdullah
490-497
Abstrak dilihat : 1856
Unduh :3179
10.17844/jphpi.v22i3.28947
PDF (English)
Characteristics of Chitosan from White Leg Shrimp Shells Extracted Using Different Temperature and Time of the Deasetilation Process
Beni Setha, Fitriani Rumata, Bernita br.Silaban
498-507
Abstrak dilihat : 920
Unduh :10288
10.17844/jphpi.v22i3.29317
pdf
Pemanfaatan DNA barcoding untuk ketertelusuran label berbagai produk olahan ikan berbasis surimi komersial
Asadatun Abdullah, Hana Aulia Sativa, Tati Nurhayati, Mala Nurilmala
508-519
Abstrak dilihat : 5745
Unduh :9846
10.17844/jphpi.v22i3.28950
PDF (English)
Penambahan asap cair mampu mempertahankan profil asam lemak ikan tuna kering blok
Jusuf Leiwakabessy, Max Robinson Wenno
520-525
Abstrak dilihat : 629
Unduh :1088
10.17844/jphpi.v22i3.29080
Jusuf leiwakabesi (English)
Stabilisasi Fikosianin Spirulina platensis Dengan Perlakuan Mikroenkapsulasi Dan pH
Endah Saivira Mauliasari, Tri Winarni Agustini, Ulfah Amalia
526-534
Abstrak dilihat : 1576
Unduh :2902
10.17844/jphpi.v22i3.29121
pdf (English)
Pengaruh Penyimpanan Terhadap Profil Formaldehida Alami dan Kemunduran Mutu pada Ikan Beloso (Saurida tumbil)
Umi Anissah, Giri Rohmad Barokah, Farida Ariyani
535-547
Abstrak dilihat : 3752
Unduh :5855
10.17844/jphpi.v22i3.29123
pdf (English)
Ekstraksi, Karakterisasi dan Aktivitas Antioksidan Hyaluronan dari Vitereous Humor Mata Tuna Sirip Kuning (Thunnus albacares)
Wini Trilaksani, Bambang Riyanto, Tri Wahyuningsih
Abstrak dilihat : 1915
Unduh :1378
10.17844/jphpi.v22i3.29126
pdf (English)
Pengaruh Penambahan Ekstrak Florotanin dari Sargassum sp. pada Susu Segar Terhadap Aktivitas Antioksidan dan Tingkat Penerimaan Konsumen
Amir Mugozin, Amir Husni
562-572
Abstrak dilihat : 1358
Unduh :1872
10.17844/jphpi.v22i3.29127
pdf (English)
Characteristics of Functional Salt from Green Seaweed Ulva lactuca
Raudhi Kurniawan, Nurjanah, Agoes M.Jacoeb, Asadatun Abdullah, Mustika
573-580
Abstrak dilihat : 1330
Unduh :2218
10.17844/jphpi.v22i3.29320
pdf
The Effect of Blanching Time on Antioxidant Activity and Sensory Characteristic of Brown Seaweed Sargassum sp. Tea
Ellya Sinurat, Th.Dwi Suryaningrum
581-588
Abstrak dilihat : 704
Unduh :1770
10.17844/jphpi.v22i3.29228
pdf
Stability of Imported Commercial Fish Oils (Soft Gel) in East Java
Sugeng Heri Suseno, Agoes Mardiono Jacoeb, Dudu Abdulatip
589-600
Abstrak dilihat : 789
Unduh :3563
10.17844/jphpi.v22i3.29229
pdf
Chemical and Microbiological Properties of Buduk, A Commercial Fish Sauce from West Kalimantan
Risa Nofiani, Endang Elminah, Puji Ardiningsih
601-608
Abstrak dilihat : 933
Unduh :1192
10.17844/jphpi.v22i3.29230
pdf (English)