Not validated
Novelty OJS 3 Theme by openjournaltheme.com theme
Quick jump to page content
Main Navigation
Main Content
Sidebar
Register
Login
Online ISSN : 2354-886X
Print ISSN : 2303-2111
Toggle navigation
Home
Current Issue
Archives
Announcements
About
About The Journal
Submissions
Editorial Team
Contact
Login
Search
Home
Archives
Vol. 15 No. 3 (2012): Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 15 (3)
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia
Volume 15 Nomer 3
Published:
2012-11-04
Articles
PEMANFAATAN PASTA LIMBAH KARAGENAN DARI RUMPUT LAUT Eucheuma sp. SEBAGAI PUPUK PADA TANAH TERDEGRADASI
Basuki Wasis, Pipih Suptijah, Putri Septembriani
173-182
Abstract View : 699
Download :2774
10.17844/jphpi.v15i3.21311
PDF
DEGRADASI BAHAN ORGANIK DAN PEMANFAATAN ARUS LISTRIK PADA SEDIMEN TAMBAK UDANG TRADISIONAL MELALUI MICROBIAL FUEL CELL
Bambang Riyanto, Akhiruddin Maddu, Yayan Firmansyah
183-192
Abstract View : 629
Download :1515
10.17844/jphpi.v15i3.21312
PDF
PENGARUH PEREBUSAN TERHADAP KANDUNGAN ASAM LEMAK DAN KOLESTEROL KERANG POKEA (Batissa violacea celebensis Marten 1897)
Yenni Yenni, Tati Nurhayati, Nurjanah Nurjanah
193-198
Abstract View : 805
Download :920
10.17844/jphpi.v15i3.21313
PDF
PEMURNIAN POLISAKARIDA DARI MIKROALGA BTM 11 SEBAGAI INHIBITOR RNA HELIKASE VIRUS HEPATITIS C
Apon Zaenal Mustopa, Aksar Chair Lages, Iriani Setyaningsih, Muhamad Ridwan, Rifqiyah Nur Umami,...
199-206
Abstract View : 583
Download :1244
10.17844/jphpi.v15i3.21314
PDF
KANDUNGAN KOMPONEN BIOAKTIF DAN AKTIVITAS ANTIMIKROB EKSTRAK BINTANG LAUT (Culcita schmideliana)
Kustiariyah Tarman, Hana Nurullita Prestisia, Iriani Setyaningsih, Meydia Meydia, Yogiara...
207-215
Abstract View : 958
Download :5694
10.17844/jphpi.v15i3.21418
PDF
POLA PENERIMAAN SISWA SEKOLAH DASAR TERHADAP PRODUK MAKANAN JAJANAN BERBAHAN BAKU KONSENTRAT PROTEIN IKAN BAUNG (Hemibagrus nemurus) DI KABUPATEN KAMPAR, RIAU
Dewita Dewita, Syahrul Syahrul, Rizky Febriansyah
216-222
Abstract View : 358
Download :783
10.17844/jphpi.v15i3.21419
PDF
APLIKASI KARAGENAN SEBAGAI CANGKANG KAPSUL KERAS ALTERNATIF PENGGANTI KAPSUL GELATIN
Pipih Suptijah, Sugeng Heri Suseno, Kurniawati Kurniawati
223-231
Abstract View : 4483
10.17844/jphpi.v15i3.21434
PERUBAHAN PARAMETER KIMIA DAN MIKROBIOLOGI SERTA ISOLASI BAKTERI PENGHASIL ASAM SELAMA FERMENTASI BEKASAM IKAN MAS (Cyprinus carpio)
Desniar Desniar, Iriani Setyaningsih, Retno Santi Sumardi
232-239
Abstract View : 1649
Download :3920
10.17844/jphpi.v15i3.21435
PDF
EKSTRAKSI GELATIN KULIT IKAN KAKAP MERAH (Lutjanus sp.) DENGAN PROSES PERLAKUAN ASAM
Wini Trilaksani, Mala Nurilmala, Ima Hani Setiawati
240-251
Abstract View : 3564
Download :8920
10.17844/jphpi.v15i3.21436
PDF
PENURUNAN METABOLISME IKAN NILA (Oreochromis niloticus) PADA PROSES TRANSPORTASI MENGGUNAKAN EKSTRAK DAUN JAMBU BIJI (Psidium guajava var. pyrifera)
Ruddy Suwandi, Roni Nugraha, Wina Novila
252-260
Abstract View : 1922
Download :6815
10.17844/jphpi.v15i3.21437
PDF