Not validated
Novelty OJS 3 Theme by openjournaltheme.com theme
Lompat cepat ke konten halaman
Navigasi Utama
Isi utama
Sidebar
Daftar
Login
ISSN Online : 2354-886X
ISSN Cetak : 2303-2111
Toggle navigation
Beranda
Terkini
Arsip
Pengumuman
Tentang Kami
Tentang Jurnal Ini
Penyerahan
Dewan Editor
Kontak
Login
Cari
Beranda
Arsip
Vol 15 No 3 (2012): Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 15 (3)
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia
Volume 15 Nomer 3
Diterbitkan:
2012-11-04
Articles
PEMANFAATAN PASTA LIMBAH KARAGENAN DARI RUMPUT LAUT Eucheuma sp. SEBAGAI PUPUK PADA TANAH TERDEGRADASI
Basuki Wasis, Pipih Suptijah, Putri Septembriani
173-182
Abstrak dilihat : 703
Unduh :2802
10.17844/jphpi.v15i3.21311
PDF (English)
DEGRADASI BAHAN ORGANIK DAN PEMANFAATAN ARUS LISTRIK PADA SEDIMEN TAMBAK UDANG TRADISIONAL MELALUI MICROBIAL FUEL CELL
Bambang Riyanto, Akhiruddin Maddu, Yayan Firmansyah
183-192
Abstrak dilihat : 631
Unduh :1528
10.17844/jphpi.v15i3.21312
PDF (English)
PENGARUH PEREBUSAN TERHADAP KANDUNGAN ASAM LEMAK DAN KOLESTEROL KERANG POKEA (Batissa violacea celebensis Marten 1897)
Yenni Yenni, Tati Nurhayati, Nurjanah Nurjanah
193-198
Abstrak dilihat : 807
Unduh :925
10.17844/jphpi.v15i3.21313
PDF (English)
PEMURNIAN POLISAKARIDA DARI MIKROALGA BTM 11 SEBAGAI INHIBITOR RNA HELIKASE VIRUS HEPATITIS C
Apon Zaenal Mustopa, Aksar Chair Lages, Iriani Setyaningsih, Muhamad Ridwan, Rifqiyah Nur Umami,...
199-206
Abstrak dilihat : 585
Unduh :1246
10.17844/jphpi.v15i3.21314
PDF (English)
KANDUNGAN KOMPONEN BIOAKTIF DAN AKTIVITAS ANTIMIKROB EKSTRAK BINTANG LAUT (Culcita schmideliana)
Kustiariyah Tarman, Hana Nurullita Prestisia, Iriani Setyaningsih, Meydia Meydia, Yogiara...
207-215
Abstrak dilihat : 962
Unduh :5720
10.17844/jphpi.v15i3.21418
PDF (English)
POLA PENERIMAAN SISWA SEKOLAH DASAR TERHADAP PRODUK MAKANAN JAJANAN BERBAHAN BAKU KONSENTRAT PROTEIN IKAN BAUNG (Hemibagrus nemurus) DI KABUPATEN KAMPAR, RIAU
Dewita Dewita, Syahrul Syahrul, Rizky Febriansyah
216-222
Abstrak dilihat : 361
Unduh :785
10.17844/jphpi.v15i3.21419
PDF (English)
APLIKASI KARAGENAN SEBAGAI CANGKANG KAPSUL KERAS ALTERNATIF PENGGANTI KAPSUL GELATIN
Pipih Suptijah, Sugeng Heri Suseno, Kurniawati Kurniawati
223-231
Abstrak dilihat : 4509
10.17844/jphpi.v15i3.21434
PERUBAHAN PARAMETER KIMIA DAN MIKROBIOLOGI SERTA ISOLASI BAKTERI PENGHASIL ASAM SELAMA FERMENTASI BEKASAM IKAN MAS (Cyprinus carpio)
Desniar Desniar, Iriani Setyaningsih, Retno Santi Sumardi
232-239
Abstrak dilihat : 1653
Unduh :3938
10.17844/jphpi.v15i3.21435
PDF (English)
EKSTRAKSI GELATIN KULIT IKAN KAKAP MERAH (Lutjanus sp.) DENGAN PROSES PERLAKUAN ASAM
Wini Trilaksani, Mala Nurilmala, Ima Hani Setiawati
240-251
Abstrak dilihat : 3574
Unduh :8944
10.17844/jphpi.v15i3.21436
PDF (English)
PENURUNAN METABOLISME IKAN NILA (Oreochromis niloticus) PADA PROSES TRANSPORTASI MENGGUNAKAN EKSTRAK DAUN JAMBU BIJI (Psidium guajava var. pyrifera)
Ruddy Suwandi, Roni Nugraha, Wina Novila
252-260
Abstrak dilihat : 1924
Unduh :6877
10.17844/jphpi.v15i3.21437
PDF (English)