Not validated
Novelty OJS 3 Theme by openjournaltheme.com theme
Lompat cepat ke konten halaman
Navigasi Utama
Isi utama
Sidebar
Daftar
Login
ISSN Online : 2354-886X
ISSN Cetak : 2303-2111
Toggle navigation
Beranda
Terkini
Arsip
Pengumuman
Tentang Kami
Tentang Jurnal Ini
Penyerahan
Dewan Editor
Kontak
Login
Cari
Beranda
Arsip
Vol 21 No 1 (2018): Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 21(1)
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia
Volume 21 Nomor 1
Diterbitkan:
2018-05-03
Articles
Aktivitas Antioksidan dan Antibakteri Hidrolisat Protein Hasil Fermentasi Telur Ikan Cakalang
Rifki Prayoga Aditia, Desniar Desniar, Wini Trilaksani
1-12
Abstrak dilihat : 3336
Unduh :7507
10.17844/jphpi.v21i1.21256
PDF (English)
Komposisi Kimia Rumput Laut (Caulerpa lentillifera) dari Perairan Kei Maluku dengan Metode Pengeringan Berbeda
Alfonsina Marthina Tapotubun
13-23
Abstrak dilihat : 5584
Unduh :11081
10.17844/jphpi.v21i1.21257
PDF (English)
Karakteristik Eksopolisakarida Mikroalga Porphyridium cruentum yang Berpotensi untuk Produksi Bioetanol
Alwahidul Mubarok, Iriani Setyaningsih, Uju Uju
24-34
Abstrak dilihat : 2427
Unduh :3347
10.17844/jphpi.v21i1.21258
PDF (English)
Aktivitas Antibakteri Ekstrak Daging Kerang Bakau (Geloina coaxans) dari Kawasan Mangrove Tarakan terhadap Vibrio parahaemolyticus
Encik Weliyadi, Awaludin Awaludin, Imra Imra, Diana Maulianawati
35-41
Abstrak dilihat : 1665
Unduh :2682
10.17844/jphpi.v21i1.21259
PDF (English)
Pengasapan Ikan Kembung menggunakan Asap Cair dari Kayu Karet Hasil Redestilasi
Erdi Suroso, Tanto Pratondo Utomo, Sri Hidayati, Astri Nuraini
42-53
Abstrak dilihat : 2135
Unduh :13603
10.17844/jphpi.v21i1.21261
PDF (English)
Konversi Ikan Asin Menjadi Nugget Berserat Pangan dengan Mencampurkan Ampas Tahu dan Beberapa Jenis Binder
Hardoko Hardoko, Bambang Budi Sasmito, Yunita Eka Puspitasari, Nyimas Lilyani
54-67
Abstrak dilihat : 2655
Unduh :3974
10.17844/jphpi.v21i1.21262
PDF (English)
Aktivitas Antibakteri dari Beberapa Tingkatan Mutu Terasi Udang Rebon
Romadhon Romadhon, Laras Rianingsih, Apri Dwi Anggo
68-77
Abstrak dilihat : 3878
Unduh :11675
10.17844/jphpi.v21i1.21263
PDF (English)
Fortifikasi Tinta Cumi-Cumi pada Cup Cake
Nielam Vioni, Evi Liviawaty, Iis Rostini, Eddy Afrianto, Nia Kurniawati
78-85
Abstrak dilihat : 1911
Unduh :4171
10.17844/jphpi.v21i1.21264
PDF (English)
Sifat Sensoris, Kimia dan Warna, Ronto pada Konsentrasi Garam dan Nasi yang Berbeda
Nooryantini Soetikno, Susana Ristiarini, Rita Khairina
85-91
Abstrak dilihat : 1306
Unduh :2805
10.17844/jphpi.v21i1.21451
PDF (English)
Sifat Fisiko-Kimia Semi Refined Carrageenan dari Kota Ambon dan Kabupaten Maluku Tenggara Barat
Raja Bonan Dolok Sormin, Dwight Soukotta, Agustina Risambessy, Stenly Jacobus Ferdinandus
92-98
Abstrak dilihat : 1416
Unduh :2865
10.17844/jphpi.v21i1.21453
PDF (English)
Produksi Pigmen dan Identifikasi Kapang Penghasilnya Menggunakan Pendekatan DNA Barcoding
Mada Triandala Sibero, Kustiariyah Tarman, Ocky Karna Radjasa, Agus Sabdono, Agus Trianto, Tiara...
99-108
Abstrak dilihat : 1324
Unduh :2828
10.17844/jphpi.v21i1.21454
PDF (English)
Karakteristik Sediaan Garam Ulva lactuca dari Perairan Sekotong Nusa Tenggara Barat bagi Pasien Hipertensi
Nurjanah Nurjanah, Asadatun Abdullah, Chairun Nufus
109-117
Abstrak dilihat : 4354
Unduh :6276
10.17844/jphpi.v21i1.21455
PDF (English)
Prospek Pengembangan Industri Kreatif Kulit Pari sebagai Pilot Project Usaha Kecil di Daerah Istimewa Yogyakarta
Meida Rositasari, Latif Sahubawa, Siti Ari Budhiyanti
118-126
Abstrak dilihat : 959
Unduh :2861
10.17844/jphpi.v21i1.21460
PDF (English)
Efek Penambahan Suspensi Nanokitosan pada Edible Coating terhadap Aktivitas Antibakteri
Emma Rochima, Elisah Fiyanih, Eddy Afrianto, I Made Joni, Ujang Subhan, Camellia Panatarani
127-136
Abstrak dilihat : 3021
Unduh :6405
10.17844/jphpi.v21i1.21461
PDF (English)
Karakteristik Ekstrak Protein Ikan Gabus Berdasarkan Ukuran Berat Ikan Asal DAS Mahakam Kalimantan Timur
Andi Noor Asikin, Indrati Kusumaningrum
137-142
Abstrak dilihat : 2121
Unduh :11562
10.17844/jphpi.v21i1.21462
PDF (English)
Identifikasi Molekuler Bakteri Endofit Mangrove Rizhopora mucronata Penghasil Gelatinase (MMP2)
Happy Nursyam, Asep Awaludin Prihanto
143-147
Abstrak dilihat : 2110
Unduh :5109
10.17844/jphpi.v21i1.21537
PDF (English)
Penyimpanan Ikan Mas Hidup Menggunakan Media Sekam Padi yang Didinginkan
Melani Manurung, I Ketut Suwetja, Hens Onibala, Feny Mentang, Roike Iwan Montolalu
148-155
Abstrak dilihat : 1350
Unduh :3275
10.17844/jphpi.v21i1.21538
PDF (English)
Depolimerisasi Karaginan Murni dengan Hidrogen Peroksida dan Akselerasi Gelombang Ultrasonik
Uju Uju, Joko Santoso, Ianaegea Randioko Hans Raprap
156-166
Abstrak dilihat : 1069
Unduh :1824
10.17844/jphpi.v21i1.21540
PDF (English)
Eksplorasi Senyawa Bioaktif Alga Cokelat Sargassum sp. Agardh sebagai Antioksidan dari Pesisir Barat Aceh
Mohamad Gazali, Nurjanah Nurjanah, Neviaty P. Zamani
167-178
Abstrak dilihat : 6123
Unduh :18302
10.17844/jphpi.v21i1.21543
PDF (English)
Peningkatan Sifat Fungsional Bekasam Menggunakan Starter Lactobacillus acidophilus
Susi Lestari, Rinto Rinto, Siti Balqis Huriyah
179-187
Abstrak dilihat : 2738
Unduh :12105
10.17844/jphpi.v21i1.21596
PDF (English)