Not validated
Novelty OJS 3 Theme by openjournaltheme.com theme
Lompat cepat ke konten halaman
Navigasi Utama
Isi utama
Sidebar
Daftar
Login
ISSN Online : 2354-886X
ISSN Cetak : 2303-2111
Toggle navigation
Beranda
Terkini
Arsip
Pengumuman
Tentang Kami
Tentang Jurnal Ini
Penyerahan
Dewan Editor
Kontak
Login
Cari
Beranda
Arsip
Vol 14 No 1 (2011): Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia
Diterbitkan:
2011-10-11
Articles
AUTENTIKASI TUNA STEAK KOMERSIAL DENGAN METODE PCR-SEQUENCING
Asadatun Abdullah, . Nurjanah, Nanang Kurnia
Abstrak dilihat : 1768
Unduh :1946
10.17844/jphpi.v14i1.3418
PDF (English)
PEMANFAATAN LIMBAH CANGKANG KERANG SIMPING (Amusium pleuronectes) DALAM PEMBUATAN COOKIES KAYA KALSIUM
Tri Winarni Agustini, A Suhaeli Fahmi, Ita Widowati, Agus Sarwono
Abstrak dilihat : 6133
Unduh :9499
10.17844/jphpi.v14i1.3423
PDF (English)
TINGKAT PENGGUNAAN BAHAN KIMIA BERBAHAYA PADA PENGOLAHAN IKAN ASIN: KASUS DI MUARA ANGKE DAN CILINCING, JAKARTA
Ernik Yuliana, Deddy Ahmad Suhardi, Adhi Susilo
Abstrak dilihat : 2752
Unduh :3287
10.17844/jphpi.v14i1.3424
PDF (English)
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KOMPONEN BIOAKTIF KEONG IPONG-IPONG (Fasciolaria salmo)
. Nurjanah, Asadatun Abdullah, Azwin Apriandi
Abstrak dilihat : 5099
Unduh :5027
10.17844/jphpi.v14i1.3425
PDF (English)
PEMANFAATAN KONSENTRAT PROTEIN IKAN PATIN (Pangasius hypopthalmus) UNTUK PEMBUATAN BISKUIT DAN SNACK
. Dewita, . Syahrul, . Isnaini
Abstrak dilihat : 1580
Unduh :5594
10.17844/jphpi.v14i1.3426
PDF (English)
ENERGI LISTRIK DARI SEDIMEN LAUT TELUK JAKARTA MELALUI TEKNOLOGI MICROBIAL FUEL CELL
Bambang Riyanto, Nisa Rachmania Mubarik, Fitriani Idham
Abstrak dilihat : 1643
Unduh :1583
10.17844/jphpi.v14i1.3431
PDF (English)
AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ETIL ASETAT BIJI TERATAI (Nymphaea pubescens Willd) AKIBAT PEMANASAN
Yuspihana Fitrial
Abstrak dilihat : 1191
Unduh :1645
10.17844/jphpi.v14i1.3427
PDF (English)
PERANAN INHIBITOR KATEPSIN DARI IKAN PATIN (Pangasius hypophthalmus) UNTUK MENGHAMBAT KEMUNDURAN MUTU IKAN BANDENG (Chanos chanos Forskal)
Tati Nurhayati, Ella Salamah, Komariah Tampubolon, Ary Apriland
Abstrak dilihat : 549
Unduh :3125
10.17844/jphpi.v14i1.3428
PDF (English)
SISTEM PENYEDIAAN DAN PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK IKAN SEGAR DI HYPERMARKET
Tri Wiji Nurani, Julia Eka Astarini, Marina Nareswari Astarini
Abstrak dilihat : 2186
Unduh :2826
10.17844/jphpi.v14i1.3429
PDF (English)
KOMPOSISI KIMIA DAN KANDUNGAN PIGMEN Spirulina fusiformis PADA UMUR PANEN YANG BERBEDA DALAM MEDIA PUPUK
Iriani Setyaningsih, Andika Tri Saputra, . Uju
Abstrak dilihat : 1926
Unduh :3398
10.17844/jphpi.v14i1.3430
PDF (English)