Not validated
Novelty OJS 3 Theme by openjournaltheme.com theme
Quick jump to page content
Main Navigation
Main Content
Sidebar
Register
Login
Online ISSN : 2087-751X
Print ISSN : 1979-7788
Toggle navigation
Home
Current Issue
Archives
Editorial Team
About
Focus and Scope
Submissions
Editorial Team
Peer Reviewers
Archiving Policy
Advertising Policy
Direct Marketing Policy
Abstracting & Indexing
CC Licensing
Privacy Statement
Contact
Search
Home
Archives
Vol. 30 No. 2 (2019): Jurnal Teknologi dan Industri Pangan
Published:
2019-12-27
Research Paper
PEMURNIAN DAN KARAKTERISASI PEDIOSIN YANG DIPRODUKSI OLEH Pediococcus pentosaceus 2A2
Ni Wayan Triwulandhari, Betty S. L. Jenie, Hanifah N. Lioe, Irma Isnafia Arief
91-99
Abstract View : 1027
Download :1077
10.6066/jtip.2019.30.2.91
PDF
APPLICATION OF LEMONGRASS AS NATURAL PRESERVATIVES FOR TOFU
Alwani Hamad, Eli Nurlaeli, Dea Y. Pradani, Asmiyenti D. Djalil, Dwi Hartanti
100-109
Abstract View : 3238
Download :2445
10.6066/jtip.2019.30.2.100
PDF
OPTIMASI PROSES MI JAGUNG VARIETAS LOKAL DENGAN TEKNOLOGI EKSTRUSI
Atiqatul Maula, Didah Nur Faridah, Tjahja Muhandri
110-118
Abstract View : 1840
Download :1782
10.6066/jtip.2019.30.2.110
PDF
PENGARUH PENAMBAHAN LILIN LEBAH DAN NANOPARTIKEL SENG OKSIDA TERHADAP SIFAT FISIK DAN MEKANIS FILM BERBASIS KITOSAN
Novan Nandiwilastio, Tien R. Muchtadi, Nugraha E. Suyatma, Sri Yuliani
119-126
Abstract View : 1057
Download :1037
10.6066/jtip.2019.30.2.119
PDF
STABILITAS MIKROKAPSUL Lactobacillus acidophilus ATCC 314 TERHADAP PEMANASAN DAN PENYIMPANAN DALAM SELAI BUAH NANAS RENDAH GULA
Diana Lestari, Tiffany Claudya, Rianita Pramitasari
127-132
Abstract View : 1347
Download :2050
10.6066/jtip.2019.30.2.127
PDF
PENGARUH PERBEDAAN WAKTU PANEN TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA BIJI KECIPIR
Rizki Dwi Setiawan, Fransiska Rungkat Zakaria, Azis Boing Sitanggang, Endang Prangdimurti, Dede...
133-142
Abstract View : 990
Download :2167
10.6066/jtip.2019.30.2.133
PDF
MIKROENKAPSULASI KONSENTRAT ASAM LEMAK TAK JENUH DARI MINYAK IKAN PATIN
Siti Zakiyatul Khamidah, Ema Hastarini, Dedi Fardiaz, Slamet Budijanto
143-151
Abstract View : 1561
Download :2333
10.6066/jtip.2019.30.2.143
PDF
KANDUNGAN GIZI DAN MUTU PROTEIN TEPUNG BIJI KELOR TERFERMENTASI
Ni'mawati Sakinah, Endang Prangdimurti, Nurheni Sri Palupi
152-160
Abstract View : 1616
Download :4407
10.6066/jtip.2019.30.2.152
PDF
PERBANDINGAN PROFIL SENSORI TEH HIJAU MENGGUNAKAN METODE ANALISIS DESKRIPSI KUANTITATIF DAN CATA (CHECK-ALL-THAT-APPLY)
Dede Robiatul Adawiyah, Malik Abdul Azis, Amalia Shabrina Ramadhani, Piyaporn Chueamchaitrakun
161-172
Abstract View : 3180
Download :14684
10.6066/jtip.2019.30.2.161
PDF
Short Communication
PROFIL GELATINISASI TEPUNG SORGUM PUTIH TERMODIFIKASI α-AMILASE
Endah Wulandari, Een Sukarminah, Efri Mardawati, Hanni Listia Furi
173-179
Abstract View : 2435
Download :5079
10.6066/jtip.2019.30.2.173
PDF
PERBAIKAN SIFAT FUNGSIONAL TEKNIS TEPUNG BIJI KELOR (MORINGA OLEIFERA) DENGAN PERKECAMBAHAN
Candytias Puspitasari, Sukarno Sukarno, Slamet Budijanto
180-188
Abstract View : 988
Download :1080
10.6066/jtip.2019.30.2.180
PDF