Not validated
Novelty OJS 3 Theme by openjournaltheme.com theme
Quick jump to page content
Main Navigation
Main Content
Sidebar
Register
Login
Online ISSN : 2087-751X
Print ISSN : 1979-7788
Toggle navigation
Home
Current Issue
Archives
Editorial Team
About
Focus and Scope
Submissions
Editorial Team
Peer Reviewers
Archiving Policy
Advertising Policy
Direct Marketing Policy
Abstracting & Indexing
CC Licensing
Privacy Statement
Contact
Search
Home
Archives
Vol. 27 No. 1 (2016): Jurnal Teknologi dan Industri Pangan
Published:
2016-06-30
Research Paper
PERAN FISIOLOGIS SARI KEDELAI HITAM DIPERKAYA MIKROENKAPSULAN MINYAK SAWIT MENTAH PADA PENDERITA DIABETES MELITUS TIPE-2
Reno Irwanto, Dede Robiatul Adawiyah, Fransiska Rungkat Zakaria
1-9
Abstract View : 1579
Download :1486
10.6066/jtip.2016.27.1.1
PDF
IDENTIFIKASI Listeria spp. PADA PANGAN JAJANAN BERBASIS IKAN DI KOTA BOGOR
Elia Yuswita, Siti Nurjanah, Winiati P. Rahayu
10-16
Abstract View : 1416
Download :5146
10.6066/jtip.2016.27.1.10
PDF
SENYAWA INHIBITOR α-GLUKOSIDASE DAN ANTIOKSIDAN DARI KUMIS KUCING DENGAN PENDEKATAN METABOLOMIK BERBASIS FTIR
Juliani -, Nancy D. Yuliana, Slamet Budijanto, C. Hanny Wijaya, Alfi Khatib
17-30
Abstract View : 3143
Download :3899
10.6066/jtip.2016.27.1.17
PDF
STABILITAS FOTOOKSIDASI MINYAK GORENG SAWIT YANG DIFORTIFIKASI DENGAN MINYAK SAWIT MERAH
Nuri Andarwulan, Gema Noor Muhammad, Afifah Z. Agista, Satrya Dharmawan, Dwi Fitriani, Ayu C....
31-39
Abstract View : 1601
Download :5324
10.6066/jtip.2016.27.1.31
PDF
VALIDASI METODE ANALISIS ASAM LEMAK TRANS DALAM MAKANAN BERDASARKAN AOCS OFFICIAL METHOD Ce 1h-05
Maria Fransisca Njoman, Nuri Andarwulan
40-50
Abstract View : 1767
Download :8337
10.6066/jtip.2016.27.1.40
PDF
PENGARUH MINUMAN DIPERKAYA CINNULIN TERHADAP MDA DAN SENYAWA INFLAMASI PLASMA PENDERITA DMT2
Nawasari Indah Putri S., Endang Prangdimurti, Fransiska R. Zakaria
51-58
Abstract View : 1227
Download :1157
10.6066/jtip.2016.27.1.51
PDF
PENGARUH METODE FERMENTASI SUBSTRAT PADAT DAN SUBSTRAT TERENDAM PADA BIJI SORGUM TERHADAP KUALITAS TEPUNG
Erni Sofia Murtini, M. Iqbal Prawira-Atmaja, Aji Sutrisno
59-67
Abstract View : 4382
Download :3697
10.6066/jtip.2016.27.1.59
PDF
PEMANFAATAN AKTIVITAS ANTIMIKROBA SAPONIN DAUN PEPAYA PADA KEMASAN KELOBOT JAGUNG
Sri Wahyuningsih, Nugraha E. Suyatma, Harsi D. Kusumaningrum
68-77
Abstract View : 1493
Download :3267
10.6066/jtip.2016.27.1.68
PDF
PENGARUH RETROGRADASI DAN PERLAKUAN KELEMBABAN PANAS TERHADAP KADAR PATI RESISTEN TIPE III DALUGA
Agustina -, Didah Nur Faridah, Betty S. L. Jenie
78-86
Abstract View : 1961
Download :5322
10.6066/jtip.2016.27.1.78
PDF
PURIFIKASI DAN PROFIL PROTEIN OVOTRANSFERRIN DARI EGGSHELL MEMBRANE TELUR AYAM RAS DAN BURAS
Risa Fazriyati Siregar, Ahmad Ni’matullah Al–Baarri, Antonius Hintono, Yoyok Budi Pramono, Setya...
87-94
Abstract View : 1426
Download :3512
10.6066/jtip.2016.27.1.87
PDF
OPTIMASI FORMULA KUAH JAHE DALAM PENGEMBANGAN WEDANG TAHU SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL
Nurheni Sri Palupi, Larasati Ines Wardiani, Budi Nurtama
95-104
Abstract View : 1981
Download :3849
10.6066/jtip.2016.27.1.95
PDF