Not validated
Novelty OJS 3 Theme by openjournaltheme.com theme
Quick jump to page content
Main Navigation
Main Content
Sidebar
Register
Login
Online ISSN : 2087-751X
Print ISSN : 1979-7788
Toggle navigation
Home
Current Issue
Archives
Editorial Team
About
Focus and Scope
Submissions
Editorial Team
Peer Reviewers
Archiving Policy
Advertising Policy
Direct Marketing Policy
Abstracting & Indexing
CC Licensing
Privacy Statement
Contact
Search
Home
Archives
Vol. 29 No. 1 (2018): Jurnal Teknologi dan Industri Pangan
Published:
2018-08-13
Research Paper
BEBERAPA PENCIRI BERBASIS SEKUENS UNTUK MENGENALI SIFAT FUNGSIONAL PEPTIDA BIOAKTIF: STUDI EKSPLORASI
Badrut Tamam, Dahrul Syah, Hanifah Nuryani Lioe, Maggy T. Suhartono, Wisnu Ananta Kusuma
1-9
Abstract View : 1533
Download :2361
10.6066/jtip.2018.29.1.1
PDF
Amylase Inhibition and Free Radical Scavenging Activitites of White Saffron Extract and Fractions
Dwiyati Pujimulyani, Wisnu Adi Yulianto, Astuti Setyawati, Seila Arumwardana, Annisa Amalia,...
10-18
Abstract View : 1160
Download :1757
10.6066/jtip.2018.29.1.10
PDF
OPTIMASI PROSES PEMBUATAN TEPUNG LABU KUNING MENGGUNAKAN RESPONSE SURFACE METHODOLOGY UNTUK MENINGKATKAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN
Agung Wahyono, Elly Kurniawati, Kasutjianingati Kasutjianingati, Park Kang-Hyun, Kang Woo-Won
29-38
Abstract View : 2947
Download :6353
10.6066/jtip.2018.29.1.29
PDF
KARAKTERISTIK KIMIA KONJUGAT ISOLAT PROTEIN KEDELAI-LAKTOSA YANG BERPOTENSI DALAM PENURUNAN ALERGENISITAS
Muhammad Hasriandy Asyhari, Nurheni Sri Palupi, Didah Nur Faridah
39-48
Abstract View : 2643
Download :8244
10.6066/jtip.2018.29.1.39
PDF
PENGEMBANGAN MINUMAN FUNGSIONAL DARI EKSTRAK KULIT MUNDAR
Faizah Andarini, Sedarnawati Yasni, Elvira Syamsir
49-57
Abstract View : 2208
Download :3290
10.6066/jtip.2018.29.1.49
PDF
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG LABU KUNING TERHADAP SERAT PANGAN MUFFIN, KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI
Rina Rismaya, Elvira Syamsir, Budi Nurtama
58-68
Abstract View : 4483
Download :6608
10.6066/jtip.2018.29.1.58
PDF
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN FUNGSIONAL PATI HIDROTERMAL UBI JALAR UNGU
Firstyarikha Habibah, Sedarnawati Yasni, Sri Yuliani
69-76
Abstract View : 2083
Download :5571
10.6066/jtip.2018.29.1.69
PDF
KARAKTERISTIK FISIK TEPUNG TEH HIJAU YANG DIPROSES MENGGUNAKAN MESIN DISC MILL DAN STONE MILL
M. Iqbal Prawira-Atmaja, Shabri Shabri, Sugeng Harianto, Hilman Maulana, Dadan Rohdiana
77-84
Abstract View : 2223
Download :3763
10.6066/jtip.2018.29.1.77
PDF
FILM EDIBEL ANTIBAKTERI BERBASIS ISOLAT PROTEIN KEDELAI DENGAN EKSTRAK KUNYIT DAN NANOPARTIKEL SENG OKSIDA
Imawati Eka Putri, Nugraha Edhi Suyatma, Harsi Dewantari Kusumaningrum
85-92
Abstract View : 1523
Download :1724
10.6066/jtip.2018.29.1.85
PDF
PENDUGAAN PEPTIDA BIOAKTIF DARI SUSU TERHIDROLISIS OLEH PROTEASE TUBUH DENGAN TEKNIK IN SILICO
Azis Boing Sitanggang, Sudarsono Sudarsono, Dahrul Syah
93-101
Abstract View : 4298
Download :4563
10.6066/jtip.2018.29.1.93
PDF
AKTIVITAS PENGHAMBATAN EKSTRAK BERBAGAI JENIS BAWANG TERHADAP PEMBENTUKAN BLACKSPOT PADA UDANG VANAME
Tatty Yuniati, Sukarno Sukarno, Nancy Dewi Yuliana, Slamet Budijanto
102-109
Abstract View : 1707
Download :3114
10.6066/jtip.2018.29.1.102
PDF