Not validated
Novelty OJS 3 Theme by openjournaltheme.com theme
Quick jump to page content
Main Navigation
Main Content
Sidebar
Register
Login
Online ISSN : 2087-751X
Print ISSN : 1979-7788
Toggle navigation
Home
Current Issue
Archives
Editorial Team
About
Focus and Scope
Submissions
Editorial Team
Peer Reviewers
Archiving Policy
Advertising Policy
Direct Marketing Policy
Abstracting & Indexing
CC Licensing
Privacy Statement
Contact
Search
Home
Archives
Vol. 26 No. 1 (2015): Jurnal Teknologi dan Industri Pangan
Published:
2015-06-30
Research Paper
REDISTILAT ASAP CAIR CANGKANG KELAPA SAWIT SEBAGAI BAHAN PENGAWET BAKSO SAPI
Suminar Setiati Achmadi, Harsi Dewantari Kusumaningrum, Ihsan Anggara
1-8
Abstract View : 1902
Download :1533
10.6066/jtip.2015.26.1.1
PDF
NILAI BIOLOGIS MI KERING JAGUNG YANG DISUBSTITUSI TEPUNG JAGUNG TERMODIFIKASI MELALUI HEAT MOISTURE TREATMENT
9-16
Abstract View : 1798
Download :3987
10.6066/jtip.2015.26.1.9
PDF (Bahasa Indonesia)
KAJIAN WAKTU PERENDAMAN “MARINATION” TERHADAP MUTU DENDENG SAPI TRADISIONAL SIAP MAKAN
Baiq Rien Handayani, Cahyawan Catur Edi Margana, Kertanegara -, Asri Hidayati, Wiharyani...
17-25
Abstract View : 1768
Download :6198
10.6066/jtip.2015.26.1.17
PDF (Bahasa Indonesia)
ACTIVE BIOPACKAGING FROM DAMMAR FOR COMMINUTED MEAT PRESERVATION
Noryawati Mulyono, Asaf Kleopas Sugih
DOI record not available
26-33
Abstract View : 1015
Download :978
PDF
PENAMBAHAN BAKTERI ASAM LAKTAT TERENKAPSULASI UNTUK MENEKAN PERTUMBUHAN BAKTERI PATOGEN PADA PROSES PRODUKSI TAPIOKA
Glisina Dwinoor Rembulan, Titi Candra Sunarti, Anja Meryandini
34-43
Abstract View : 1848
Download :2119
10.6066/jtip.2015.26.1.34
PDF (Bahasa Indonesia)
3-MONOKLORO-1,2-PROPANDIOL PADA KEMASAN KERTAS DUPLEKS SERTA MIGRASINYA KE DALAM SIMULAN PANGAN
Ira Dwi Rachmani, Feri Kusnandar, Nancy Dewi Yuliana, Yane Regina, Muh. Yusram Massijaya, Slamet...
44-51
Abstract View : 1899
Download :2153
10.6066/jtip.2015.26.1.44
PDF (Bahasa Indonesia)
PATI RESISTEN SAGU HASIL PROSES HIDROLISIS ASAM DAN AUTOCLAVING-COOLING
Feri Kusnandar, Heru Pitria Hastuti, Elvira Syamsir
52-62
Abstract View : 2726
Download :4451
10.6066/jtip.2015.26.1.52
PDF (Bahasa Indonesia)
PEMANFAATAN MILK CLOTTING ENZYME DARI Lactobacillus casei D11 UNTUK PEMBUATAN KEJU MOZZARELLA
Rohmatussolihat -, Miranti Nurindah Sari, Puspita Lisdiyanti, Yantyati Widyastuti, Endang Sukara
63-71
Abstract View : 3515
Download :8358
10.6066/jtip.2015.26.1.63
PDF (Bahasa Indonesia)
PRAPEMANASAN MENINGKATKAN KERENYAHAN KERIPIK SINGKONG DAN UBI JALAR UNGU
- Rosanna, Yonas Octora, Adil Basuki Ahza, Dahrul Syah
72-79
Abstract View : 3213
Download :17335
10.6066/jtip.2015.26.1.72
PDF (Bahasa Indonesia)
SELEKSI BAKTERI ASAM LAKTAT PENGHASIL AMILASE DAN PULULANASE DAN APLIKASINYA PADA FERMENTASI TALAS
R. Haryo Bimo Setiarto, Betty Sri Laksmi Jenie, Didah Nur Faridah, Iwan Saskiawan, Sulistiani -
80-89
Abstract View : 2927
Download :2879
10.6066/jtip.2015.26.1.80
PDF (Bahasa Indonesia)
KARAKTERISTIK MIKROKAPSUL Lactobacillus plantarum DAN STABILITASNYA DALAM PRODUK SELAI SALAK
Nurwulan Purnasari, Betty Sri Laksmi Jenie, Lilis Nuraida
90-99
Abstract View : 2296
Download :3017
10.6066/jtip.2015.26.1.90
PDF (Bahasa Indonesia)
KONSENTRASI MINIMUM SISTEM LAKTOPEROKSIDASE UNTUK MENEKAN PERTUMBUHAN Escherichia coli PADA SUSU SAPI SEGAR
Bagus Fitriansyah, Ahmad Ni’matullah Al-Baarri, Anang Mohamad Legowo
100-108
Abstract View : 1350
Download :2833
10.6066/jtip.2015.26.1.100
PDF (Bahasa Indonesia)
POTENSI PROBIOTIK BAKTERI ASAM LAKTAT ASAL BEKASAM IKAN NILA
Astri Nurnaafi, Iriani Setyaningsih, Desniar -
109-114
Abstract View : 2682
Download :5234
10.6066/jtip.2015.26.1.109
PDF (Bahasa Indonesia)
ION EXCHANGE CHROMATOGRAPHY WITH CONDUCTIVITY DETECTION COMPARED TO SPECTROPHOTOMETRY TO ASSAY PHOSPHATE IN MILK AND MILK PRODUCTS
Tia Amina Setiawati, Fanny Guyomarc’h, Eric Beaucher, Frederic Gaucheron
115-123
Abstract View : 2409
Download :1701
10.6066/jtip.2015.26.1.115
PDF
PARAMETER KINETIKA INAKTIVASI TERMAL DAN ISOLASI Staphylococcus aureus PADA MINUMAN DARI GEL CINCAU HIJAU DAN ROSELA
Eko Hari Purnomo, Puspo Edi Giriwono, Dias Indrasti, Antung Sima Firlieyanti, Andini Giwang Kinasih
124-133
Abstract View : 2663
Download :4179
10.6066/jtip.2015.26.1.124
PDF (Bahasa Indonesia)