Jurnal Gizi dan Pangan

Jurnal Gizi dan Pangan (Journal of Nutrition and Food) merupakan jurnal ilmiah yang memuat berbagai artikel hasil penelitian dan review (atas undangan) tentang gizi dan pangan, yang terkait dengan aspek biokimia, gizi klinik, gizi masyarakat, pangan fungsional, dan sosial ekonomi serta regulasi dan informasi gizi dan pangan. Jurnal ini merupakan publikasi resmi dari Departemen Gizi Masyarakat, Fakultas Ekologi Manusia (FEMA) IPB dan PERGIZI PANGAN Indonesia yang telah terbit sejak tahun 2006. Penerbitan jurnal ini dilakukan secara teratur setahun 3 kali (bulan Maret, Juli, dan November).

Journal Homepage Image

Announcements

 

Jurnal Gizi dan Pangan telah TERAKREDITASI RISTEKDIKTI

 
Jurnal Gizi dan Pangan merupakan terbitan berkala ilmiah TERAKREDITASI berdasarkan Surat Keputusan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Nomor 12/M/Kp/II/2015 tanggal 11 Februari 2015.  
Posted: 2015-05-04
 
More Announcements...

Vol 10, No 1 (2015): MARET 2015

Table of Contents

Articles

EFEK PEMBERIAN SUSU SAPI BUBUK TERHADAP KADAR SERUM HDL (HIGH DENSITY LIPOPROTEIN) PADA TIKUS PUTIH (Rattus norvegicus) GALUR WISTAR MODEL DIABETES MELITUS TIPE 2 PDF
Zakia Umami, Nurdiana Nurdiana, Fajar Ari Nugroho
PEMBERIAN KITOSAN DAN PENGARUHNYA TERHADAP BERAT BADAN DAN KADAR TRIGLISERIDA DARAH TIKUS SPRAGUE-DAWLEY YANG DIBERI PAKAN ASAM LEMAK TRANS PDF
Abdurrahman Ali, Leily Amalia, Pipih Suptijah
GAYA HIDUP DAN KEJADIAN SINDROM METABOLIK PADA KARYAWAN LAKI-LAKI BERSTATUS GIZI OBES DI PT. INDOCEMENT CITEUREUP PDF
Fitria Nurjanah, Katrin Roosita
FREKUENSI SENAM AEROBIK INTENSITAS SEDANG BERPENGARUH TERHADAP LEMAK TUBUH PADA MAHASISWI IPB PDF
Mury Kuswari, Budi Setiawan, Rimbawan Rimbawan
TINGKAT KECUKUPAN ZAT GIZI, AKTIVITAS FISIK, DAN KEBUGARAN KARDIORESPIRATORI PEGAWAI PT. INDOCEMENT BOGOR PDF
Kharisma Tamimi, Rimbawan Rimbawan
KONSUMSI SUPLEMEN ATLET REMAJA DI SMA RAGUNAN JAKARTA PDF
Muhammad Q Aliyyan Wijaya, Hadi Riyadi
KECUKUPAN VITAMIN A DAN PRAKTEK PEMBERIAN AIR SUSU IBU SERTA KELENGKAPAN IMUNISASI DASAR DAN MORBIDITAS BAYI PDF
Masruroh Mastin, Katrin Roosita
PERAN PENGETAHUAN GIZI DALAM MENENTUKAN KEBIASAAN SARAPAN ANAK-ANAK SEKOLAH DASAR NEGERI DI PONDOK LABU, JAKARTA SELATAN PDF
Nur Intania Sofianita, Firlia Ayu Arini, Eflita Meiyetriani
ASUPAN ZAT GIZI MAKRO DAN SERAT MENURUT STATUS GIZI ANAK USIA 6-12 TAHUN DI PULAU SULAWESI PDF
Wulan Agustina, Idrus Jus’at, Erry Yudhya Mulyani, Mury Kuswari
KONSUMSI BUAH DAN SAYUR ANAK USIA SEKOLAH DASAR DI BOGOR PDF
Andika Mohammad, Siti Madanijah


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 3.0 License.

ISSN: 2407-0920