Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Current
Archives
Focus and Scope
Publication Ethics
Announcements
About
About the Journal
Peer Review Process
Privacy Statement
Submissions
Editorial Team
List Reviewer
Contact
Search
Search
Register
Login
Home
/
Archives
/
Vol. 21 No. 3 (2023): Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan
Vol. 21 No. 3 (2023): Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan
DOI:
https://doi.org/10.29244/jintp.21.3
Published:
2023-12-30
Articles
Metabolit dan Profil Darah Ayam Akhir Periode Bertelur yang Disuplementasi Enzim Bromelin dalam Ransumnya
Metabolite and Blood Profile of Late Laying Period Supplemented with Bromelain Enzyme in The Ration
H Rafis, A Sudarman, R Mutia
143-149
pdf
Fermentation Characteristics (In Vitro) of Palm Oil Trunk Waste as Feed for Lactating Dairy Cow
Kajian in vitro limbah batang kelapa sawit sebagai pakan ternak sapi perah
S M Shilvia, I G Permana, D Evvyernie, A Rosmalia
150-155
pdf
Profil Lipid Darah dan Kolesterol Daging Kalkun yang Diberi Eceng Gondok (Eichhornia crassipes), Indigofera zollingeriana dan Kangkung (Ipomoea aquatica) sebagai Hijauan
Blood Lipid Profiles and Meat Cholesterol of Turkey Fed Eichhornia crassipes, Indigofera zollingeriana and Ipomoea aquatica as Forage in Diets
I F Rahmadena, D M Suci, L Khotijah
156-163
pdf
Utilisasi Probiotik Cair Asal Fermentasi Black Soldier Fly Larvae (Hermetia illucens) terhadap Performa Ayam Broiler
Utilization of Liquid Probiotics from Black Soldier Fly Larvae (Hermetia illucens) Fermentation on Broiler Chickens Performance
D L Sukiman, R Mutia, R S H Martin, Nahrowi, T A Utari, M Shofiah, J E Nugroho
164-170
pdf
Viabilitas Probiotik Asal Fermentasi Maggot (Hermetia illucens) terhadap Suhu dan Lama Waktu Penyimpanan
Viability of Probiotics from Fermented Maggot (Hermetia illucens) on Temperature and Storage Time
S D Fitri, E B Laconi, R S H Martin, Nahrowi, T A Utari, M Shofiah, J E Nugroho, A Rinaldy, K Erlangga
171-179
pdf
Evaluasi Suplementasi Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera L.) terhadap Performa, Kualitas Fisik, Vitamin A
Evaluation of Moringa Leaf Meal (Moringa oleifera L.) Supplementation on KUB Chicken Performance, Physical Quality, Vitamin A and Cholesterol in the Egg
M D Sijung, W Hermana; H A Sukria; D A Astuti, D M Suci
180-187
pdf
Analisis Pengaruh Suplementasi 25-Hydroxycholecalciferol terhadap Performa Pertumbuhan Ayam Broiler dalam Kondisi Komersial di Jawa Barat, Indonesia
Analysis of Supplemental 25-Hydroxycholecalciferol on Growth Performance of Broiler Chicken Raised Under Commercial Conditions in West Java, Indonesia
D Mauluddin, W Hermana, A Jayanegara, T K Chung
188-193
pdf
Kualitas Pupuk Organik Feses Ternak Kombinasi Limbah Buah Untuk Mendukung Pertumbuhan Rumput Gajah
Organic Fertilizers Contained Animal Faeces and Fruit Waste Mixture for Supporting Elephant Grass Growth
R H Lestari, R Amaliah, Juanda, Jusri
194-200
pdf
Suplementasi Bacillus subtilis terhadap Produktivitas Ayam Petelur Skala Komersial
Supplementation of Bacillus subtilis to Productivity of Laying Hens on a Commercial Scale
A Y Widodo, Sumiati, R Tarigan
201-207
pdf
Adequacy of micromineral content (Fe, Zn, Cu) of Napier grass (Pennisetum purpureum) as beef cattle feed in Merapi volcanic slopes of Magelang Regency, Indonesia
Kecukupan kandungan mikromineral (Fe, Zn, Cu) rumput gajah (Pennisetum purpureum) sebagai pakan ternak sapi pedaging di pegunungan Merapi di Kabupaten Magelang, Indonesia
L Hartati, F Syarifudin, P B Pramono, Nur Hidayah, D Suhendra, M Arifin
208-211
pdf
Make a Submission
Author Guidelines
Article Processing Charge
Policy and Information
Aims and Scope
Peer Review Policy
Editorial Board
Reviewer List
Publication Ethic
Open Access Statement
Plagiarism Policy
Copyright and license
Make a Submission
Accredited by
Indexed by
Reference Tool
Similarity Check
Most Read
Pertumbuhan dan Produksi Hijauan Rumput Gajah Pakchong Panen Pertama pada Pemberian Dosis Pupuk dan Umur Potong Berbeda
754
29 August 2023
F Harianti, M Ridla, L Abdu...
Kualitas Hijauan Rumput Gajah (Pennisetum purpureum) Berbeda Tipe Pertumbuhan: Review Kuantitatif
739
30 April 2021
E H Dumadi, L Abdullah, H A...
Model Pendugaan Energi Metabolis Pakan dan Bahan Pakan Ayam Broiler Berdasarkan Analisis Proksimat dan Energi Bruto
604
30 December 2022
F T Wahyudi, Sumiati, W Her...
Ekstraksi Senyawa Bioaktif Kulit Jengkol (Archidendron jiringa) dengan Konsentrasi Pelarut Metanol Berbeda sebagai Pakan Tambahan Ternak Ruminansia
465
28 December 2022
R A Alfauzi, LHartati, D Su...
Kuantitas dan Kualitas Fodder Jagung, Padi dan Kacang Hijau dengan Waktu Panen yang Berbeda Menggunakan Smart hydroponic Fodder
417
31 August 2021
T F Rayani, Y Resti, R K Dewi
Most download
Evaluasi Penerapan Pengawasan Mutu Jagung Sebagai Bahan Pakan di Indonesia
2716
Ekstraksi Senyawa Bioaktif Kulit Jengkol (Archidendron jiringa) dengan Konsentrasi Pelarut Metanol Berbeda sebagai Pakan Tambahan Ternak Ruminansia
2034
Kualitas Hijauan Rumput Gajah (Pennisetum purpureum) Berbeda Tipe Pertumbuhan: Review Kuantitatif
1415
Evaluasi Fisik dan Kimia Dedak Padi pada Berbagai Level Penambahan Sekam
1126
Optimasi Penggunaan Mutagen Kolkisin untuk Peningkatan Produktivitas Tanaman Stylo (Stylosanthes guianensis (Aubl.) Sw.)
999
Visitor Counter: