Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Current
Archives
Focus and Scope
Publication Ethics
Announcements
About
About the Journal
Peer Review Process
Privacy Statement
Submissions
Editorial Team
List Reviewer
Contact
Search
Search
Register
Login
Home
/
Archives
/
Vol. 17 No. 3 (2019): Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan
Vol. 17 No. 3 (2019): Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan
Published:
2019-12-30
Articles
Evaluasi Komposisi Tubuh dan Pemanfaatan Nutrien di Ambing Kambing Peranakan Etawah Laktasi yang Diberi Pakan Fermentasi Limbah Tempe
Evaluation of Body Composition and Nutrient Uptake on the Mammary Gland of Ettawah Crossbred Goat Lactation Fed by Fermented Tempeh Waste
D A Astuti, E B Laconi
59-63
PDF (Bahasa Indonesia)
Evaluasi Organoleptik Multinutrien Blok yang dibuat dengan Menggunakan Metode Dingin pada Perbedaan Aras Molases
Organoleptic Evaluation of Multinutrient Block Processed by the Cold Methods on Different Level of Mollases
I S Handayani, B I M Tampubolon, A Subrata, R I Pujaningsih, Widiyanto
64-68
PDF (Bahasa Indonesia)
Pengaruh Lama Peram Proses Fermentasi Kulit Kacang Tanah Amoniasi dengan Aspergillus niger terhadap Produksi VFA dan NH3 secara In vitro
The Effect of Incubation Time of Peanut Pods Ammoniating Fermentation Process by Aspergillus niger on in Vitro Volatile Fatty Acids (VFA) and Ammonia (NH3) Production
U Laikha, B I M Tampubolon, A Subrata
69-72
PDF (Bahasa Indonesia)
Pemberian Ekstrak Daun Kemuning (Murraya paniculata (L.) Jack) dalam Air Minum terhadap Performa dan Kualitas Fisik Telur Puyuh Malon
The Effect of Additional Supplementation of Kemuning (Murraya paniculata (L.) Jack) Leaves Extract into Drinking Water on Performance of Malon Quail Eggs
D M Suci, N U Nuha, Suryahadi
73-77
PDF (Bahasa Indonesia)
Karakteristik dan Potongan Komersial Karkas Domba Muda Umur Lima Bulan dengan Ransum Komplit yang Disuplementasi Minyak Bunga Matahari
Characteristic and Commersial Cutting of Five Months Young Sheep Carcass that Fed by Complete Ration Contained Sunflower Seed Oil
L Khotijah, T Suryati, M Fandi
78-82
PDF (Bahasa Indonesia)
Make a Submission
Author Guidelines
Article Processing Charge
Policy and Information
Aims and Scope
Peer Review Policy
Editorial Board
Reviewer List
Publication Ethic
Open Access Statement
Plagiarism Policy
Copyright and license
Make a Submission
Accredited by
Indexed by
Reference Tool
Similarity Check
Most Read
Pertumbuhan dan Produksi Hijauan Rumput Gajah Pakchong Panen Pertama pada Pemberian Dosis Pupuk dan Umur Potong Berbeda
516
29 August 2023
F Harianti, M Ridla, L Abdu...
Kualitas Hijauan Rumput Gajah (Pennisetum purpureum) Berbeda Tipe Pertumbuhan: Review Kuantitatif
427
30 April 2021
E H Dumadi, L Abdullah, H A...
Pengaruh Penambahan Molases sebagai Sumber Glukosa terhadap Karakteristik Fisiko-Kimia Silase Rumput Gajah
368
25 April 2023
Sadarman, D Febrina, N Qoma...
Ekstraksi Senyawa Bioaktif Kulit Jengkol (Archidendron jiringa) dengan Konsentrasi Pelarut Metanol Berbeda sebagai Pakan Tambahan Ternak Ruminansia
336
28 December 2022
R A Alfauzi, LHartati, D Su...
Model Pendugaan Energi Metabolis Pakan dan Bahan Pakan Ayam Broiler Berdasarkan Analisis Proksimat dan Energi Bruto
300
30 December 2022
F T Wahyudi, Sumiati, W Her...
Most download
Ekstraksi Senyawa Bioaktif Kulit Jengkol (Archidendron jiringa) dengan Konsentrasi Pelarut Metanol Berbeda sebagai Pakan Tambahan Ternak Ruminansia
1650
Evaluasi Penerapan Pengawasan Mutu Jagung Sebagai Bahan Pakan di Indonesia
1643
Kualitas Hijauan Rumput Gajah (Pennisetum purpureum) Berbeda Tipe Pertumbuhan: Review Kuantitatif
1273
Aklimatisasi dan Respon Pertumbuhan Mutan Leucaena Leucocephala Varietas Tarramba Teradaptasi Asam
976
Optimasi Penggunaan Mutagen Kolkisin untuk Peningkatan Produktivitas Tanaman Stylo (Stylosanthes guianensis (Aubl.) Sw.)
968
Visitor Counter: