Vol. 4 No. 1 (2022): April 2022

                    View Vol. 4 No. 1 (2022): April 2022
Published: 2022-04-29

Articles

  • Pemanfaatan Limbah Air Seni Kelinci menjadi Pupuk Organik Cair di Desa Widorkandang, Magetan

    Kastana Sapanli, Widya Dwi Prasetyoningrum, Qori Siela Rawina, Ayu Lestari, Muhammad Yusuf, Pawitri Adhistyana Mayesti, Aprilia Ulfatul Azizah, Pendiyan Denika, Garnish Eka Prastyaningrum, Puti Fitrinuraisyah, Milenia Kusuma Putri
    1-7
    DOI: https://doi.org/10.29244/pim.v4i1.40804
  • Teknik Budi Daya dan Karakteristik Ubi Kayu (Manihot esculenta Crantz) di Desa Leuwisadeng, Kecamatan Leuwisadeng, Kabupaten Bogor, Jawa Barat

    Abiyyu Arzak Novaldi, Citra Miranda, Ati Dwi Nurhayati
    8-16
    DOI: https://doi.org/10.29244/pim.v4i1.38142
  • Pembuatan Hand-Sanitizer Alami sebagai Upaya Peningkatan Pola Hidup Sehat Masyarakat Desa Sukorejo, Kabupaten Wonosobo

    Achmad Yopi Suyitno Pribawanto, Rafi Hanif Mudzaky, Nani Tri Utami, Hasna Farah Salsabella, Nur Faizi, Muhammad Syarif Hidayatullah, Yudi Chadirin
    17-25
    DOI: https://doi.org/10.29244/pim.4.1.17-25
  • Pemanfaatan Limbah Bonggol Jagung Menjadi Pakan Ternak (Silase) di Desa Sendangmulyo, Kecamatan Bulu, Kabupaten Rembang

    Brilianza Azharul Mujahidin, Marfuah Marfuah, Tiara Tiara, Annisa Nur Hidayah, Yulisa Alfiani, Diah Nailussaada, Hermanu Widjaja
    26-31
    DOI: https://doi.org/10.29244/pim.4.1.26-31
  • Pengelolaan Hutan Rakyat Berbasis Ameliorasi dan Agroforestri di Sekitar Taman Nasional Gunung Halimun Salak Desa Pulosari Jawa Barat

    Jesika Permatasari, Sri Mulyani, Iqbal Mahmudin, Laily Dwi Arsyianti
    32-41
    DOI: https://doi.org/10.29244/pim.4.1.32-41
  • Teknologi Pompa Air Listrik untuk Menanggulangi Krisis Air di Desa Ciaruteun Ilir Binaan Komunitas Pendidik Nusa Bogor

    Arfan Damari
    42-49
    DOI: https://doi.org/10.29244/pim.4.1.42-49
  • Pengembangan Ekonomi Masyarakat melalui Program Pengolahan Keripik Bayam serta Branding dan Marketing Pada KWT Flamboyan, Kelurahan Bantarjati, Bogor Utara

    Hardiana Widyastuti, I Gede Yogendra, Husnadiva Naurah Kamal, Ridha Rizkiana, Dzaki Amali Muhamdani, Imam Buchori Zarkasie, Nimas Dwi Hapsari, Walfa Aidyna Aulia, Hairunisa Dzulhira, Maulida Fajriani, Gayatri Kusumastuti
    50-61
    DOI: https://doi.org/10.29244/pim.4.1.50-61
  • PAPI: Panduan Pintar sebagai Media Edukasi Pencegahan Covid-19 bagi Masyarakat Kota Bekasi

    Divary Raihan Pratama, Nadia Fauzana, Ryan Arif Basardi, Laily Dwi Arsyianti
    62-69
    DOI: https://doi.org/10.29244/pim.4.1.62-69
  • Pengembangan UMKM Melalui Optimalisasi Branding dan Penggunaan Media Digital di Desa Sindangbarang, Kabupaten Cilacap

    Intan Qori Lutfiyani, Andre Yasip Hastadi, Fetri Wahyuningsih, Ane Tika Wahyuni, Ghizela Fineartha Fauzi, Ani Nurfaizah, Mustofa Mustofa, Titi Rohimah, Rahmat Yanuar
    70-84
    DOI: https://doi.org/10.29244/pim.4.1.70-84
  • Optimalisasi Lahan Pekarangan Melalui Budidaya LELEKUNG (Lele dan Kangkung) dengan Menggunakan Kolam Bioflok

    Adhitya Rahmana, Handika Dwi Prasetyo, Bryan Felix Simanjuntak, Ayu Afrida Haloho, Sonia Meyheskel Hutasoit, Elsass Riela Tambunan, Juni Artha Siagian, Imelda Hellen Aprilia, Pradinata Yopindo Pasaribu, Elma Dwi Putri Sinaga, Cyndi Saraswaty Napitupulu
    85-92
    DOI: https://doi.org/10.29244/pim.4.1.85-92
  • Analisis Sebaran Komoditas Pertanian Desa Sukadamai Menggunakan Metode Penginderaan Jauh

    Heriansyah Putra, Mohammad Hamdun, Dimas Kharizmi Albar, Wigo Ardhana, Fadla Salma Fitriyah, Filipus Gianus Sutanto , Mochammad Zhafran Ichsan Maharama , Riska Aulia Putri , Risky Sherly Putri , Syifa Aulia , Yasminna Dhiya Ulhaq
    93-101
    DOI: https://doi.org/10.29244/pim.4.1.93-101
  • Demonstrasi Pengolahan Keripik Terong dan Boncabai sebagai Alternatif Ide Wirausaha Masa Pandemi di Kampung. Ciheulang, Desa Margaluyu, Kecamatan Kiarapedes, Purwakarta

    Nur Aulia Setiani , Yuvicko Gerhaen Purwansya, Anisya Elsa Shafira , Ahmad Fauzan , Liyantono Liyantono
    102-115
    DOI: https://doi.org/10.29244/pim.4.1.102-115
  • Potensi Peningkatan Nilai Tambah Produk Olahan Talas Pada Masa Pandemi Covid-19 di Kelurahan Situgede Kota Bogor

    Reza Aunur Rizka, Faisal Hendro Nugroho, Felix Mora Josua Tambunan, Surya Hasondangan Marpaung , Nada Nadila Syasita, Annisa Rahma Putri, Christine Vironika Tangkilisan, Laila Fitri Ramadianti , Hafiz Nur Malik, Nida Nafila Syasita , Tursina Andita Putri
    116-127
    DOI: https://doi.org/10.29244/pim.4.1.116-127