Vol. 33 No. 2 (2023): Jurnal Teknologi Industri Pertanian

Published: 2023-06-19

Articles

  • DAFTAR ISI

    admin admin
  • KATA PENGANTAR

    admin admin
  • DISTRIBUSI KEUNTUNGAN YANG ADIL ANTAR AKTOR RANTAI PASOK AGROINDUSTRI SAGU DI KABUPATEN KEPULAUAN MERANTI, RIAU

    Yusmiati Yusmiati, Machfud Machfud, Marimin Marimin, Titi Candra Sunarti
    105-116
    DOI: https://doi.org/10.24961/j.tek.ind.pert.2023.33.2.105
  • MINIMIZING SEVEN WASTE IN THE INNER LID PRODUCTION PROCESS USING THE LEAN SIX SIGMA APPROACH

    Maria Ulfah, Dyah Lintang Trenggonowati, Faula Arina
    117-129
    DOI: https://doi.org/10.24961/j.tek.ind.pert.2023.33.2.117
  • MODEL JARINGAN PEMANGKU KEPENTINGAN EKOSISTEM AGILE

    Puti Retno Ali, Suprihatin Suprihatin, Nastiti Siswi Indrasti
    130-137
    DOI: https://doi.org/10.24961/j.tek.ind.pert.2023.33.2.130
  • IMPACT OF AERATION ON OIL PALM EMPTY FRUIT BUNCHES DECOMPOSITION

    Firda Dimawarnita, Yora Faramitha, Siswanto Siswanto, Happy Widiastuti
    138-147
    DOI: https://doi.org/10.24961/j.tek.ind.pert.2023.33.2.138
  • PRODUK OLAHAN BELALANG KAYU (Valanga nigricornis Burm.): SNACK BAR DI KABUPATEN GUNUNGKIDUL MENGGUNAKAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD)

    Aldicky F Amri, Ade Chandra Iwansyah, Yusuf Andriana, Dini Ariani, Ervika Rahayu N Herawati, Ahmad Iskandar S, Dita Kristanti, Woro Setiaboma, Taufik Kurniawan, Ashri Indriati, Bekti Juliagani, Sri Endartini, Riuh Wardhani
    148-155
    DOI: https://doi.org/10.24961/j.tek.ind.pert.2023.33.2.148
  • STUDI PRA-KELAYAKAN PENDIRIAN INDUSTRI SEDIAAN PEWARNA DAN PENGAROMA DAUN PANDAN DI KOTA TASIKMALAYA

    Muhammad Arif Darmawan, Khaswar Syamsu, Ardani Lukman
    156-169
    DOI: https://doi.org/10.24961/j.tek.ind.pert.2023.33.2.156
  • EKSTRAKSI MINYAK ESENSIAL BUNGA KAMBOJA PUTIH (Plumeria obtusa) DENGAN CO2 SUPERKRITIK: PENGARUH TEMPERATUR DAN TEKANAN

    Arabella Febiola Armani , Ratna Frida Susanti
    170-180
    DOI: https://doi.org/10.24961/j.tek.ind.pert.2023.33.2.170
  • PEMANFAATAN PALM FATTY ACID DISTILLATE SEBAGAI SUMBER ASAM OLEAT: DIVERSIFIKASI PRODUK SAMPING MINYAK KELAPA SAWIT SEBAGAI PRODUK ANTARA UNTUK INDUSTRI HILIR

    Achmad Sofian Nasori, Bangkit Wiguna, Ayi Mufti , Hendrawan Laksono, Budiyanto Budiyanto, Ambar Dwi Kusumasmarawati, Asep Wawan Permana, Miarto Untoro
    181-187
    DOI: https://doi.org/10.24961/j.tek.ind.pert.2023.33.2.181
  • KARAKTERISTIK SUKROSA ESTER DARI METIL MIRISTAT MENGGUNAKAN KATALIS K2CO3 dan Na2CO3

    Rahmadanis Rahmadanis, Erliza Hambali, Obie Farobie
    188-195
    DOI: https://doi.org/10.24961/j.tek.ind.pert.2023.33.2.188
  • EKONOMI SIRKULAR PADA MANAJEMEN RANTAI PASOK AGROINDUSTRI: KONSEPTUAL DAN RANCANGAN IMPLEMENTASI

    Yusriana Yusriana, Rachman Jaya, MMeilita T. Sembiring
    196-205
    DOI: https://doi.org/10.24961/j.tek.ind.pert.2023.33.2.196