Vol. 31 No. 1 (2021): Jurnal Teknologi Industri Pertanian

Published: 2021-07-01

Articles

  • Kata Pengantar

    Admin TIN
  • Daftar Isi

    Jurnal Teknologi Industri Pertanian
  • IMPROVEMENT OF PRODUCT QUALITY THROUGH SIX SIGMA AND FUZZY MARKETING MIX APPROACHES

    Maria Ulfah, Faula Ariana, Dyah Lintang Trenggonowati
    1-11
    DOI: https://doi.org/10.24961/j.tek.ind.pert.2021.31.1.1
  • Perancangan Dashboard untuk Visualisasi Harga dan Pasokan Beras di Pasar Induk Beras Cipinang

    Dedi Sugiarto, Is Mardianto, Muhammad Najih, Daniel Adrian, Dimas Adi Pratama
    12-19
    DOI: https://doi.org/10.24961/j.tek.ind.pert.2021.31.1.12
  • BIOETHANOL POTENTIAL FROM WHOLE PARTS OF CASSAVA PLANT IN INDONESIA

    Felen Suryani Dinata, Irvan S. Kartawiria
    20-33
    DOI: https://doi.org/10.24961/j.tek.ind.pert.2021.31.1.20
  • Model Perencanaan Agregat untuk Sistem Produksi Two-Stage pada Industri Pangan dengan Bahan Perishable

    Afifah Nur Arfiana, Taufik Djatna, Machfud Machfud
    34-45
    DOI: https://doi.org/10.24961/j.tek.ind.pert.2021.31.1.34
  • PREDIKSI PASOKAN BAWANG MERAH MENDUKUNG DESAIN PENGEMBANGAN AGROINDUSTRI DI PROVINSI ACEH

    Rizki Ardiansyah, Rachman Jaya, Yusriana Yusriana, Cut Hilda Rahmi
    46-52
    DOI: https://doi.org/10.24961/j.tek.ind.pert.2021.31.1.46
  • PENGEMBANGAN MODEL BISNIS AGROINDUSTRI GULA KELAPA KRISTAL BERIODIUM

    Dian Novitasari, Hety Handayani Hidayat
    53-59
    DOI: https://doi.org/10.24961/j.tek.ind.pert.2021.31.1.53
  • Hierarchical Clustering Bahan Menu di Kantin Universitas untuk Menunjang Implementasi Sistem Jaminan Halal

    Sucipto Sucipto, Mohammad Syarifuddin Al-Mubarok, Danang Triagus Setiyawan
    60-69
    DOI: https://doi.org/10.24961/j.tek.ind.pert.2021.31.1.60
  • PENGEMBANGAN ATRIBUT PRODUK KERIPIK SINGKONG MENGGUNAKAN METODE VALUE ENGINEERING BERBASIS CUSTOMER ORIENTED

    Muhammad Indra Darmawan, Mariatul Kiptiah, Maulida Safitri, Adzani Ghani Ilmannafian
    70-77
    DOI: https://doi.org/10.24961/j.tek.ind.pert.2021.31.1.70
  • Implementasi Penilaian Daur Hidup Produk Susu Sapi Segar (Studi Kasus Koperasi Peternak MJM)

    Bunga Cahyaputri, Mohamad Yani, Sugiarto Sugiarto
    78-87
    DOI: https://doi.org/10.24961/j.tek.ind.pert.2021.31.1.78
  • Perubahan Sifat Fisikokimia Selama Pengolahan Bawang Putih Tunggal Menjadi Bawang Hitam Menggunakan Rice Cooker

    Illah Sailah, Maulana Miladulhaq
    88-97
    DOI: https://doi.org/10.24961/j.tek.ind.pert.2021.31.1.88
  • Produksi Biodisel Berbasis Minyak Nabati Menggunakan Aspen HYSYS

    Firda Dimawarnita, Afifah Nur Arfiana, Sri Mursidah, Syarifah Rohana Maghfiroh, Prayoga Suryadarma
    98-109
    DOI: https://doi.org/10.24961/j.tek.ind.pert.2021.31.1.98
  • PENGGUNAAN METODE FMECA (FAILURE MODES EFFECTS CRITICALITY ANALYSIS) DALAM IDENTIFIKASI TITIK KRITIS DI INDUSTRI KEMASAN

    Arif Rahman, Farah Fahma
    110-119
    DOI: https://doi.org/10.24961/j.tek.ind.pert.2021.31.1.110