Vol. 30 No. 2 (2020): Jurnal Teknologi Industri Pertanian

Published: 2020-08-31

Articles

  • Kata Pengantar

    Jurnal TIP
  • Daftar Isi

    Jurnal Teknologi Industri Pertanian
  • PROSES PEMURNIAN FRAKSI KAYA RHODINOL MINYAK SEREH WANGI MENGGUNAKAN SPINNING BAND DISTILLATION

    Arum Nur Fitrah, Meika Syahbana Rusli, Dwi Setyaningsih, Arief Riyanto, Nur Hidayati
    DOI: https://doi.org/10.24961/j.tek.ind.pert.2020.30.2.128
  • PENGEMBANGAN AGROINDUSTRI TERINTEGRASI DI KAWASAN AGROWISATA BERBASIS NANAS DI KABUPATEN PEMALANG

    Kartika Trianita, Anas Miftah Fauzi, Ade Iskandar
    DOI: https://doi.org/10.24961/j.tek.ind.pert.2020.30.2.138
  • ANALISIS RISIKO RANTAI PASOK PESTISIDA PADA PT. AGRICON

    Fany Annisa Agusti, Marimin, Heti Mulyati
    DOI: https://doi.org/10.24961/j.tek.ind.pert.2020.30.2.151
  • PERANCANGAN MODEL PERSEDIAAN BAHAN BAKU UBI UNGU PADA PRODUKSI KERIPIK UBI UNGU DENGAN METODE SIMULASI SISTEM DINAMIS

    Iphov Kumala Sriwana, Nofi Erni, Rusydiana Abdullah
    DOI: https://doi.org/10.24961/j.tek.ind.pert.2020.30.2.167
  • KINERJA KARBON AKTIF DARI KULIT SINGKONG DALAM MENURUNKAN KONSENTRASI FOSFAT PADA AIR LIMBAH LAUNDRY

    Illah Sailah, Fitri Mulyaningsih, Andes Ismayana, Tyara Puspaningrum, Anis Annisa Adnan, Nastiti Siswi Indrasti
    DOI: https://doi.org/10.24961/j.tek.ind.pert.2020.30.2.180
  • PENINGKATAN SIFAT FUNGSIONAL PATI SAGU (METROXYLON SP.) MELALUI PENAMBAHAN ISOLAT PROTEIN KEDELAI DAN TRANSGLUTAMINASE

    Nurmiati, Sapta Raharja, Prayoga Suryadarma
    DOI: https://doi.org/10.24961/j.tek.ind.pert.2020.30.2.190
  • UPAYA MEMPERTAHANKAN UMUR SIMPAN PISANG KEPOK DENGAN KEMASAN AKTIF BERBAHAN ARANG AKTIF CANGKANG KELAPA SAWIT

    Markiah, Rini Hustiany, Alia Rahmi
    DOI: https://doi.org/10.24961/j.tek.ind.pert.2020.30.2.198
  • UPAYA STRATEGI PENINGKATAN KINERJA DAN KEBERLANJUTAN RANTAI PASOK AGROINDUSTRI KOPI ROBUSTA DI KABUPATEN TANGGAMUS

    Seppa Septarianes, Marimin, Sapta Raharja
    DOI: https://doi.org/10.24961/j.tek.ind.pert.2020.30.2.207
  • POTENSI DAN MASA DEPAN SERAT ALAM INDONESIA SEBAGAI BAHAN BAKU ANEKA INDUSTRI

    Ono Suparno
    DOI: https://doi.org/10.24961/j.tek.ind.pert.2020.30.2.221
  • KARAKTERISTIK EKSTRAK KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus Polyrhizus) DENGAN PENAMBAHAN BERBAGAI KOSENTRASI ASAM SITRAT SEBAGAI PEWARNA ALAMI MAKANAN

    Addion Nizori , Nola Sihombing, Surhaini
    DOI: https://doi.org/10.24961/j.tek.ind.pert.2020.30.2.228
  • IMPLEMENTASI MULTI CRITERIA DECISION MAKING (MCDM) PADA AGROINDUSTRI: SUATU TELAAH LITERATUR

    Rachman Jaya, Eka Fitria, Yusriana, Rizki Ardiansyah
    DOI: https://doi.org/10.24961/j.tek.ind.pert.2020.30.2.234
  • KARAKTERISTIK NIRA KELAPA FERMENTASI DENGAN METODA FERMENTASI MOROMI

    Ade Iskandar, Luthfiano Yossy Darusalam
    DOI: https://doi.org/10.24961/j.tek.ind.pert.2020.30.2.244