Daftar Isi
Abstract
Volume 31, Nomor 1, 1-123 April 2021
IMPROVEMENT OF PRODUCT BOTTLED WATER QUALITY THROUGH SIX SIGMA AND FUZZY MARKETING MIX APPROACHES
Maria Ulfah, Dyah Lintang Trenggonowati, Faula Arina.................................................... 1
PERANCANGAN DASHBOARD UNTUK VISUALISASI HARGA DAN PASOKAN BERAS DI PASAR INDUK BERAS CIPINANG
Dedy Sugiarto, Is Mardianto, Muhammad Najih, Daniel Adrian, Dimas Adi Pratama .......... 12
BIOETHANOL POTENTIAL FROM WHOLE PARTS OF CASSAVA PLANT IN INDONESIA
Felen Suryani Dinata dan Irvan S. Kartawiria.................................................................... 20
MODEL PERENCANAAN AGREGAT UNTUK SISTEM PRODUKSI TWO-STAGE PADA INDUSTRI PANGAN DENGAN BAHAN PERISHABLE
Afifah Nur Arfiana, Taufik Djatna, Machfud, Indah Yuliasih................................................ 34
PREDIKSI PASOKAN BAWANG MERAH MENDUKUNG DESAIN PENGEMBANGAN AGROINDUSTRI DI PROVINSI ACEH
Rizki Ardiansyah, Rachman Jaya, Yusriana, Cut Hilda Rahmi............................................. 46
PENGEMBANGAN MODEL BISNIS AGROINDUSTRI GULA KELAPA KRISTAL BERIODIUM
Dian Novitasari dan Hety Handayani Hidayat ................................................................... 53
HIERARCHICAL CLUSTERING BAHAN MENU DI KANTIN UNIVERSITAS UNTUK MENUNJANG IMPLEMENTASI SISTEM JAMINAN HALAL
Sucipto Sucipto, Mohammad Syarifuddin Al-Mubarok, Danang Triagus Setiyawan............... 60
PENGEMBANGAN PRODUK KERIPIK SINGKONG MENGGUNAKAN METODE VALUE ENGINEERING BERBASIS CUSTOMER ORIENTED
Muhammad Indra Darmawan, Mariatul Kiptiah, dan Maulida Safitri................................... 70
IMPLEMENTASI PENILAIAN DAUR HIDUP PRODUK SUSU SAPI SEGAR (STUDI KASUS KOPERASI PETERNAK MJM)
Bunga Cahyaputri, Mohamad Yani, dan Sugiarto................................................................ 78
PERUBAHAN SIFAT FISIKOKIMIA SELAMA PENGOLAHAN BAWANG PUTIH TUNGGAL MENJADI BAWANG HITAM MENGGUNAKAN RICE COOKER
Illah Sailah dan Maulana Miladulhaq................................................................................ 88
OPTIMASI PRODUKSI BIODIESEL BERBASIS MINYAK NABATI MENGGUNAKAN ASPEN HYSYS
Firda Dimawarnita, Afifah Nur Arfiana, Sri Mursidah, Syarifah Rohana Maghfiroh, Prayoga Suryadarma 89
PENGGUNAAN METODE FMECA (FAILURE MODES EFFECTS CRITICALITY ANALYSIS) DALAM IDENTIFIKASI TITIK KRITIS DI INDUSTRI KEMASAN
Arif Rahman dan Farah Fahma......................................................................................... 110