Daftar Isi
Abstract
Volume 30 Nomor 3, Hal 256-368 Desember 2020
ANALISIS POTENSI JEJAK KARBON LIMBAH CAIR DAN LISTRIK PADA PROSES PENYAMAKAN KULIT
Aditya Wahyu Nugraha, Ono Suparno, dan Nastiti S. Indrasti............................................................................................................................. 256
PENGEMBANGAN STRATEGI BISNIS RESTORAN SEGMEN ATAS
DI YOGYAKARTA DENGAN PENDEKATAN CRITICAL SUCCESS FACTORS
Edouard Aryadi Supriyadi, Wahyu Supartono, dan Didik Purwadi............................................................................................................................ 265
ANALISIS PREFERENSI PETANI TERHADAP MODEL KEMITRAAN KELAPA SAWIT DENGAN METODE ANP (ANALYTIC NETWORK PROCESS)
Suparjan dan An Naafi Yuliati Lathifah............................................................................................................................. 271
A PRODUCTION PLANNING OF MIXED CHAMPIGNON PRODUCT TO
OPTIMIZE PROFIT GAINED BY PT X
Muhammad Arif Darmawan and Karsi Widiawati ......................................................................................................................................... 281
STRATEGI PENGEMBANGAN INDUSTRI KREATIF UNTUK INOVASI
Hesty Heryani, Agung Cahyo Legowo, dan Indra Prapto Nugroho............................................................................................................................ 290
ENKAPSULASI CAMPURAN MINYAK ATSIRI SEBAGAI PRODUK SEDIAAN AROMATERAPI DENGAN TEKNIK KOASERVASI KOMPLEKS
Annisa Putri, Meika Syahbana Rusli, dan Dwi Setyaningsih...................................................................................................................... 299
FACTOR AFFECTING BUSINESS SUSTAINABILITY OF SMALL AND MEDIUM COFFEE SHOP
Binagusto Mochammad, Mukhamad Najib, and Mochammad Mukti Ali..................................................................................................................................... 308
IOT BASED SMART AGRO-INDUSTRIAL TECHNOLOGY WITH SPATIAL ANALYSIS
Rindra Yusianto, Marimin, Suprihatin, Hartrisari Hardjomidjojo................................................................................................................... 319
ANALYSIS OF REVERSE SUPPLY CHAIN PERFORMANCE IN BEEF INDUSTRY WITH THE SUPPLY CHAIN OPERATION REFERENCE METHOD
Paduloh Paduloh, Dyani Kalyana Mitta, Sumanto, Rifda Ilahy Rosihan............................................................................................................................. 329
PENINGKATAN EFEKTIVITAS DAN EFISIENSI MANAJEMEN RANTAI PASOK AGROINDUSTRI BUAH: TINJAUAN LITERATUR DAN RISET SELANJUTNYA
Fina Pradika Putri, Marimin, dan Indah Yuliasih............................................................................................................................. 338
ANALISIS NILAI TAMBAH NATRIUM LAURAT DAN KALIUM PALMITAT SEBAGAI BAHAN BAKU FOAMING AGENT PEMADAM KEBAKARAN
Purwo Subekti, Erliza Hambali, Ani Suryani, Prayoga Suryadarma, Bambang Hero Saharjo............................................................................................................................. 355
PERAMALAN PERMINTAAN SUKU CADANG OTOMOTIF KARET DENGAN INTEGRASI AGENT BASED MODELLING DAN DOUBLE EXPONENTIAL SMOOTHING
Dewi Auditiya Marizka,Yandra Arkeman, Sapta Rahardja, Hartrisari Hardomidjojo, Ono Suparno................................................................................................... 362
ANALISIS RISIKO RANTAI PASOK PESTISIDA PADA PT. AGRICON
Fany Annisa Agusti Marimin, dan Heti Mulyati.............................................................................................................................. 151
PERANCANGAN MODEL PERSEDIAAN BAHAN BAKU UBI UNGU PADA PRODUKSI KERIPIK UBI UNGU DENGAN METODE SIMULASI SISTEM DINAMIS
Iphov Kumala Sriwana, Nofi Erni dan Rusydiana Abdullah............................................................................................................................ 167
KINERJA KARBON AKTIF DARI KULIT SINGKONG DALAM MENURUNKAN KONSENTRASI FOSFAT PADA AIR LIMBAH LAUNDRY
Illah Sailah, Fitri Mulyaningsih, Andes Ismayana, Tyara Puspaningrum, Anis Annisa Adnan,
Nastiti Siswi Indrasti............................................................................................................................. 180
PENINGKATAN SIFAT FUNGSIONAL PATI SAGU MELALUI PENAMBAHAN ISOLAT PROTEIN KEDELAI DAN TRANSGLUTAMINASE
Nurmiati, Sapta Raharja, dan Prayoga Suryadarma..................................................................................................................... 190
UPAYA MEMPERTAHANKAN UMUR SIMPAN PISANG KEPOK DENGAN KEMASAN AKTIF BERBAHAN ARANG AKTIF CANGKANG KELAPA SAWIT
Markiah, Rini Hustiany, dan Alia Rahmi................................................................................................................................ 198
STRATEGI PENINGKATAN KINERJA DAN KEBERLANJUTAN RANTAI PASOK AGROINDUSTRI KOPI ROBUSTA DI KABUPATEN TANGGAMUS
Seppa Septarianes, Marimin, dan Sapta Raharja............................................................................................................................. 207
POTENSI DAN MASA DEPAN SERAT ALAM INDONESIA SEBAGAI
BAHAN BAKU ANEKA INDUSTRI
Ono Suparno............................................................................................................................. 221
KARAKTERISTIK EKSTRAK KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus Polyrhizus) DENGAN PENAMBAHAN BERBAGAI KOSENTRASI ASAM SITRAT SEBAGAI PEWARNA ALAMI MAKANAN
Addion Nizori , Nola Sihombing dan Surhaini ......................................................................................................................................... 228
IMPLEMENTASI MULTI CRITERIA DECISION MAKING (MCDM) PADA
AGROINDUSTRI: SUATU TELAAH LITERATUR
Rachman Jaya, Eka Fitria, Yusriana, Rizki Ardiansyah........................................................................................................................ 234
KARAKTERISTIK NIRA KELAPA FERMENTASI DENGAN METODA FERMENTASI MOROMI
Ade Iskandar dan Luthfiano Yossy Darusalam........................................................................................................................ 244