Daftar Isi
Abstract
Volume 30 Nomor 2, Hal 128 - 255 Agustus 2020
PROSES PEMURNIAN FRAKSI KAYA RHODINOL MINYAK SEREH WANGI MENGGUNAKAN SPINNING BAND DISTILLATION
Arum Nur Fitrah, Meika Syahbana Rusli, Dwi Setyaningsih, Arief Riyanto, Nur Hidayati............................................................................................................................ 128
PENGEMBANGAN AGROINDUSTRI TERINTEGRASI DI KAWASAN
AGROWISATA BERBASIS NANAS DI KABUPATEN PEMALANG
Kartika Trianita, Anas Miftah Fauzi, dan Ade Iskandar............................................................................................................................ 138
ANALISIS RISIKO RANTAI PASOK PESTISIDA PADA PT. AGRICON
Fany Annisa Agusti Marimin, dan Heti Mulyati.............................................................................................................................. 151
PERANCANGAN MODEL PERSEDIAAN BAHAN BAKU UBI UNGU PADA PRODUKSI KERIPIK UBI UNGU DENGAN METODE SIMULASI SISTEM DINAMIS
Iphov Kumala Sriwana, Nofi Erni dan Rusydiana Abdullah............................................................................................................................ 167
KINERJA KARBON AKTIF DARI KULIT SINGKONG DALAM MENURUNKAN KONSENTRASI FOSFAT PADA AIR LIMBAH LAUNDRY
Illah Sailah, Fitri Mulyaningsih, Andes Ismayana, Tyara Puspaningrum, Anis Annisa Adnan,
Nastiti Siswi Indrasti............................................................................................................................. 180
PENINGKATAN SIFAT FUNGSIONAL PATI SAGU MELALUI PENAMBAHAN ISOLAT PROTEIN KEDELAI DAN TRANSGLUTAMINASE
Nurmiati, Sapta Raharja, dan Prayoga Suryadarma..................................................................................................................... 190
UPAYA MEMPERTAHANKAN UMUR SIMPAN PISANG KEPOK DENGAN KEMASAN AKTIF BERBAHAN ARANG AKTIF CANGKANG KELAPA SAWIT
Markiah, Rini Hustiany, dan Alia Rahmi................................................................................................................................ 198
STRATEGI PENINGKATAN KINERJA DAN KEBERLANJUTAN RANTAI PASOK AGROINDUSTRI KOPI ROBUSTA DI KABUPATEN TANGGAMUS
Seppa Septarianes, Marimin, dan Sapta Raharja............................................................................................................................. 207
POTENSI DAN MASA DEPAN SERAT ALAM INDONESIA SEBAGAI
BAHAN BAKU ANEKA INDUSTRI
Ono Suparno............................................................................................................................. 221
KARAKTERISTIK EKSTRAK KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus Polyrhizus) DENGAN PENAMBAHAN BERBAGAI KOSENTRASI ASAM SITRAT SEBAGAI PEWARNA ALAMI MAKANAN
Addion Nizori , Nola Sihombing dan Surhaini ......................................................................................................................................... 228
IMPLEMENTASI MULTI CRITERIA DECISION MAKING (MCDM) PADA
AGROINDUSTRI: SUATU TELAAH LITERATUR
Rachman Jaya, Eka Fitria, Yusriana, Rizki Ardiansyah........................................................................................................................ 234
KARAKTERISTIK NIRA KELAPA FERMENTASI DENGAN METODA FERMENTASI MOROMI
Ade Iskandar dan Luthfiano Yossy Darusalam........................................................................................................................ 244