Daftar Isi
Abstract
Volume 28, Nomor 3, 252-353 Desember 2018
SIMULASI PENCAMPURAN REAKTAN UNTUK PRODUKSI BIODIESEL PADA
REAKTOR BERPENGADUK STATIK
Ni Putu Dian Nitamiwati, Armansyah Halomoan Tambunan, dan Lilik Pujiantoro Eko Nugroho 252
APLIKASI PROSES TEMPERING UNTUK OPTIMASI TITIK LELEH
COKELAT HITAM PRODUK PENGOLAHAN PINTAS
Subandrio, A. Sofian Nasori, Astuti, Lamhot P. Manalu................................................... 262
IMPROVING THE CAPABILITY OF FISH PROCESSING INNOVATION THROUGH
INNOVATION SYSTEM STRENGTHENING
Shanti Kirana Anggraeni, M. Syamsul Maarif, Sukardi, Sapta Raharja............................ 269
PRESERVASI SENYAWA FENOLIK DAN ANTIOKSIDAN PADA PROSES SANGRAI BIJI KAKAO DENGAN MENGGUNAKAN VACUUM DRYING OVEN
Dhanang Puspita, Monang Sihombing, dan Mayer Tinting Sirenden................................ 279
KARAKTERISASI EDIBLE COATING DARI MODIFIKASI PATI SAGU DENGAN
METODA CROSS LINK
Dewi Sondari dan Imad Iltizam...................................................................................... 286
KARAKTERISTIK SIFAT FISIKOKIMIA NATA DE TARO TALAS BENENG DENGAN PERBEDAAN KONSENTRASI ACETOBACTER XYLINUM DAN SUMBER KARBON
Tuti Rostianti Maulani, Dini Nur Hakiki, dan Nursuciyoni............................................... 294
ASSESSMENT INDEKS LEAN DAN GREEN PADA SMEs COKELAT BEAN TO BAR DI INDONESIA
Siti Aisyah, Machfud, Sukardi, Ono Suparno.................................................................. 300
REKAYASA PRODUKSI INDIKATOR OKSIGEN SEBAGAI PENDETEKSI
KEBOCORAN KEMASAN
Fitri Muslimah, Endang Warsiki, dan Ika Amalia Kartika............................................... 309
KARAKTERISTIK KIMIA ROTI TEPUNG BERAS DENGAN TAMBAHAN ENZIM TRANSGLUTAMINASE
Ani Nuraisyah, Sapta Raharja, dan Faqih Udin.............................................................. 318
OPTIMASI SUHU DAN LAMA FERMENTASI TEPUNG KACANG NAGARA
(Vigna Unguiculata ssp. Cylindrica) MENGGUNAKAN Lactobacillus plantarum DENGAN
RESPONSE SURFACE METHODOLOGY (RSM)
*Penulis Korespodensi
Susi, Lya Agustina, Condro Wibowo, Alia Rahmi, Umar Dani Anshory ............................ 331
STRATEGI PENINGKATAN PRODUKTIVITAS DAN KUALITAS KEDELAI LOKAL DENGAN PENDEKATAN PRODUKTIVITAS HIJAU
Kardiyono, Marimin, Nastiti Siswi Indastri, Indah Yuliasih, Gatot Pramuhadi................ 342
ANALISIS KEBIJAKAN PEMERINTAH TERHADAP HARGA REALISASI PENJUALAN TANDAN BUAH SEGAR (TBS) KELAPA SAWIT DI TINGAKT PETANI SWADAYA DI PROVINSI SUMATERA BARAT
Lisa Nesti, Firwan Tan, Endrizal Ridwan, Rika Ampuh Hadiguna.................................... 342