Daftar Isi

  • Daftar Isi TIP

Abstract

 

Volume 28, Nomor 3, 252-353                                                                        Desember 2018

                                                                                    

SIMULASI PENCAMPURAN REAKTAN UNTUK PRODUKSI BIODIESEL PADA

 

REAKTOR BERPENGADUK STATIK

Ni Putu Dian Nitamiwati, Armansyah Halomoan Tambunan, dan Lilik Pujiantoro Eko Nugroho  252

APLIKASI PROSES TEMPERING UNTUK OPTIMASI TITIK LELEH

COKELAT HITAM PRODUK PENGOLAHAN PINTAS

Subandrio, A. Sofian Nasori, Astuti, Lamhot P. Manalu...................................................          262

IMPROVING THE CAPABILITY OF FISH PROCESSING INNOVATION THROUGH

INNOVATION SYSTEM STRENGTHENING

Shanti Kirana Anggraeni, M. Syamsul Maarif, Sukardi, Sapta Raharja............................           269

PRESERVASI SENYAWA FENOLIK DAN ANTIOKSIDAN PADA PROSES SANGRAI BIJI KAKAO DENGAN MENGGUNAKAN VACUUM DRYING OVEN

Dhanang Puspita, Monang Sihombing, dan Mayer Tinting Sirenden................................          279

KARAKTERISASI EDIBLE COATING DARI MODIFIKASI PATI SAGU DENGAN

METODA CROSS LINK

Dewi Sondari dan Imad Iltizam......................................................................................         286

KARAKTERISTIK SIFAT FISIKOKIMIA NATA DE TARO TALAS BENENG DENGAN PERBEDAAN KONSENTRASI ACETOBACTER XYLINUM DAN SUMBER KARBON

Tuti Rostianti Maulani, Dini Nur Hakiki, dan Nursuciyoni...............................................          294

ASSESSMENT INDEKS LEAN DAN GREEN PADA SMEs COKELAT BEAN TO BAR DI INDONESIA

Siti Aisyah, Machfud, Sukardi, Ono Suparno..................................................................          300

REKAYASA PRODUKSI INDIKATOR OKSIGEN SEBAGAI  PENDETEKSI

KEBOCORAN KEMASAN

Fitri Muslimah, Endang Warsiki, dan Ika Amalia Kartika...............................................          309

KARAKTERISTIK KIMIA ROTI TEPUNG BERAS DENGAN TAMBAHAN ENZIM TRANSGLUTAMINASE

Ani Nuraisyah, Sapta Raharja, dan Faqih Udin..............................................................          318

 

OPTIMASI SUHU DAN LAMA FERMENTASI  TEPUNG KACANG NAGARA

(Vigna Unguiculata ssp. Cylindrica) MENGGUNAKAN Lactobacillus plantarum DENGAN

RESPONSE SURFACE METHODOLOGY (RSM)

 

 

*Penulis Korespodensi

Susi, Lya Agustina, Condro Wibowo, Alia Rahmi, Umar Dani Anshory ............................          331

 

STRATEGI PENINGKATAN PRODUKTIVITAS DAN KUALITAS KEDELAI LOKAL DENGAN PENDEKATAN PRODUKTIVITAS HIJAU 

Kardiyono,  Marimin,  Nastiti Siswi Indastri, Indah Yuliasih, Gatot Pramuhadi................           342

 

ANALISIS KEBIJAKAN PEMERINTAH TERHADAP HARGA REALISASI               PENJUALAN TANDAN BUAH SEGAR  (TBS) KELAPA SAWIT DI TINGAKT                   PETANI  SWADAYA DI PROVINSI SUMATERA BARAT

Lisa Nesti, Firwan Tan, Endrizal Ridwan, Rika Ampuh Hadiguna....................................          342

 

 

Published
2019-02-06