Daftar Isi

  • Daftar Isi TIP

Abstract

DAFTAR ISI VOLUME 23, TAHUN 2013
Volume 23, Nomor 1, Hal 1-76 April 2013
THE QUALITY OF BIOPELLET FROM COMBINATION OF PALM SHELL CHARCOAL AND PALM FIBER
Tajuddin Bantacut, Djeni Hendra, dan Rathi Nurwigha ............................................... 1
OPTIMASI EKSTRAKSI PROPOLIS MENGGUNAKAN CARA MASERASI DENGAN PELARUT ETANOL 70% DAN PEMANASAN GELOMBANG MIKRO SERTA KARAKTERISASINYA SEBAGAI BAHAN ANTIKANKER PAYUDARA
Akhmad Endang Zainal Hasan, Djumali Mangunwidjaja, Titi Candra Sunarti, Ono Suparno, Agus Setiyono .......................................................................................... 13
PENGHILANGAN BAU AMONIA MENGGUNAKAN TEKNIK BIOFILTER DENGAN BAHAN PENGISI KORAL DAN ARANG AKTIF YANG DIINOKULASI DENGAN BAKTERI PENGOKSIDASI AMONIA
Mohamad Yani, Puji Rahmawati Nurcahyani, dan Mulyorini Rahayuningsih .............. 22
STABILITAS EMULSI MINYAK BUAH MERAH (Pandanus conoideus L)
PADA BERBAGAI NILAI HYDROPHILE-LYPHOPHILE BALANCE (HLB) PENGEMULSI
Murtiningrum, Zita L. Sarungallo, Gino N. Cepeda, Nurlaila Olong............................ 30
KARAKTERISTIK NANOSERAT SELULOSA DARI AMPAS TAPIOKA DAN APLIKASINYA SEBAGAI PENGUAT FILM TAPIOKA
Rumpoko Wicaksono, Khaswar Syamsu, Indah Yuliasih, Muhamad Nasir ................... 38
SINTESIS FLOKULAN DARI PATI SAGU DAN AKRILAMIDA MENGGUNAKAN MICROWAVE INITIATED TECHNIQUE UNTUK APLIKASI PENURUNAN KADAR PADATAN TERSUSPENSI DALAM AIR
Slamet Purwanto, Erliza Hambali, dan Suprihatin ........................................................ 46
MODIFIKASI PATI GARUT (Marantha arundinacea) DENGAN PERLAKUAN HIDROLISIS ASAM DAN SIKLUS PEMANASAN-PENDINGINAN UNTUK MENGHASILKAN PATI RESISTEN TIPE 3
Didah Nur Faridah, Winiati P. Rahayu, dan Muchamad Sobur Apriyadi ..................... 61
KARAKTERISTIK BIOBRIKET KULIT DURIAN SEBAGAI BAHAN BAKAR ALTERNATIF TERBARUKAN
Wahidin Nuriana, Nurfa Anisa, dan Martana ................................................................ 70
Volume 23, Nomor 2, Hal 77-173 Agustus 2013
MODEL KEBIJAKAN TEKNOLOGI DALAM MENGHADAPI PERUBAHAN IKLIM
Anggara Hayun A, Machfud, Ani Suryani, Sutrisno ...................................................... 77
PROSES PENYIAPAN GRITS JAGUNG UNTUK PRODUKSI TEPUNG JAGUNG
Aton-Yulianto, E. Gumbira-Sa’id, Titi Candra Sunarti, Bambang Hariyanto ............... 94
SIFAT FISIK DAN MEKANIK PAPAN DARI BUNGKIL BIJI JARAK PAGAR
Ika Amalia Kartika, Farah Fahma, Mohamad Yani, Dede Hermawan ......................... 109
PEMETAAN DAN STRATEGI PENGEMBANGAN AGROINDUSTRI TEMPE DI KABUPATEN BOJONEGORO JAWA TIMUR
Mohd.Harisudin ............................................................................................................. 120
PERBANDINGAN PENILAIAN SIKLUS HIDUP (LIFE CYCLE ASSESSMENT) PRODUKSI BIODIESEL SECARA KATALIS DARI CRUDE PALM OIL DAN CRUDE JATROPHA CURCAS OIL
Kiman Siregar, Armanyah H.Tambunan , Abdul K.Irwanto, Soni S.Wirawan, Tetsuya Araki ................................................................................................................. 129
RANCANG BANGUN SISTEM BISNIS BERBASIS INTERNET (E-BUSINESS) UNTUK AGROINDUSTRI KULIT SAMAK (LEATHER)
Yandra Arkeman, Ono Suparno, dan Citra Wanurmarahayu ........................................ 142
KARAKTERISTIK MEKANIK, PERMEABILITAS DAN BIODEGRABILITAS PLASTIK BIODEGRADABLE BERBAHAN BAKU KOMPOSIT PATI TERMOPLASTIK-LLDPE
Waryat, Muhammad Romli, Ani Suryani, Indah Yuliasih, S. Johan A. Nasiri ............... 153
SELEKSI PARAMETER DIELEKTRIK PENENTUAN MASA KADALUWARSA BISKUIT (WAFER) DENGAN PENDEKATAN REGRESI LINIER, FEATURE SELECTION (RELIEFF) DAN ARTIFICIAL NEURAL NETWORK
Erna Rusliana Muhamad Saleh, Erliza Noor, Taufik Djatna, Irzaman ......................... 164
Volume 23, Nomor 3, Hal 174-253 Desember 2013
REKONSENTRASI LARUTAN GULA PADA PROSES DEHIDRASI OSMOTIK IRISAN MANGGA (Mangifera indica L.) DENGAN TEKNIK DISTILASI MEMBRAN DCMD
Lilis Sucahyo, Leopold O Nelwan, Dyah Wulandani, Hiroshi Nabetani ....................... 174
ETHANOL PRODUCTION USING SSF METHOD FROM PAPER-BASED MATERIAL EXPOSED TO VARIOUS PHYSICAL TREATMENTS
Nyoman Jaya Wistara, Vera Junita Sitanggang, and Euis Hermiati ............................. 184
APLIKASI PEWARNA BUBUK ALAMI DARI EKSTRAK BIJI PINANG (Areca catechu L.) PADA PEWARNAAN SABUN TRANSPARAN
Yernisa, E. Gumbira-Sa’id, dan Khaswar Syamsu ........................................................ 190
MODIFIKASI FERMENTASI HIDROLISAT ASAM Eucheuma cottonii MENJADI BIOETANOL MENGGUNAKAN Saccharomyces cerevisiae DAN Pachysolen tannophilus
Muhammad Syukur Sarfat, Mulyorini Rahayuningsih, Ani Suryani, Dwi Setyaningsih 199
ANALISIS KEBERLANJUTAN USAHA PENGRAJIN EKONOMI KREATIF KERAJINAN SUTERA DI PROVINSI SULAWESI SELATAN
Helda Ibrahim, Siti Amanah, Darwis S.Gani, Ninuk Purnaningsih ............................... 210
ANALISIS BEBAN KERJA PADA PROSES PRODUKSI CRUDE PALM OIL (CPO) DI PABRIK MINYAK SAWIT DENGAN KAPASITAS 50 TON TBS/JAM
M. Atta Bary, M. Faiz Syuaib, dan Muchlis Rachmat .................................................... 220
PENGARUH SUHU PENYIMPANAN TERHADAP PERUBAHAN WARNA LABEL CERDAS INDIKATOR WARNA DARI DAUN ERPA (Aerva sanguinolenta)
Rini Nofrida, Endang Warsiki, dan Indah Yuliasih ........................................................ 232
RANCANG BANGUN SISTEM PRODUKSI INDUSTRI ENERGY BAR BERBASIS PISANG
Yusuf Andriana, Machfud, Indah Yuliasih, Akmadi Abbas ............................................ 242
Published
2014-04-25