INDEK DAFTAR ISI VOLUME 30
Abstract
Volume 30 Nomor 1, 1 - 127 April 2020
RANCANGAN MODEL PURWARUPAKEMASAN KOPI SPECIALTY
Zulkarnain, Machfud, Marimin, Emmy Darmawati, Sugiarto............................................................................................................................ 1
ANALISIS DAN PENENTUAN STRATEGI PERBAIKAN NILAI TAMBAH PADA
RANTAI PASOK KELAPA SAWIT (STUDI KASUS PROVINSI RIAU)
Petir Papilo, Diki Prasetiyo, Misra Hartati, Ekie Gilang Permata, Afdhol Rinaldi.............................................................................................................................. 13
PENINGK ATAN KINERJA, MITIGASI RISIKO DAN ANALISIS KELEMBAGAAN
PADA RANTAI PASOK CABAI MERAH DI KABUPATEN GARUT
Maulida Hayuningtyas, Marimin, dan Indah Yuliasih............................................................................................................................. 22
KARAKTERISTIK SENSORIS PRODUK MINUMAN WHEY FERMENTASI DENGAN PENGGUNAAN PERSENTASE SUKROSA
Muhammad Taufik dan Fatma Maruddin.......................................................................................................................... 36
KEBERLANJUTAN RANTAI PASOK INDUSTRI KECIL DAN MENENGAH (IKM) ALAS KAKI DI KABUPATEN DAN KOTA BOGOR
Wilda Sukmawati, Machfud, Ono Suparno, Aji Hermawan......................................................................................................................... 45
STRATEGI PENGEMBANGAN KEMITRAAN AGROINDUSTRI NILAM
DI KABUPATEN KONAWE SELATAN MENGGUNAKAN METODE ANALISIS SWOT DAN AHP
Dzulkarnain, Imam Santoso, dan Siti Asmaul Mustaniroh........................................................................................................................ 53
APLIKASI EDIBLE COATING MINYAK KAYU MANIS PADA MANISAN
TOMAT CHERRY SELAMA PENYIMPANAN
Priska Wisudawaty, Indah Yuliasih, dan Liesbetini Haditjaroko....................................................................................................................... 63
ANALISIS TEKNOEKONOMI ALAT PENYEMBELIHAN AYAM
UNTUK MENDUKUNG IMPLEMENTASI SISTEM JAMINAN HALAL
Sucipto Sucipto, Riska Indra Wardani, Muhammad Arif Kamal, Danang Triagus Setiyawan.......................................................................................................................... 72
FIXED TIME PERIOD MODELLING FOR INVENTORY CONTROL SYSTEM
IN REGIONAL WAREHOUSING
Taufik Djatna dan Bagas Ari Wicaksono......................................................................................................................... 82
PEMULIHAN MINYAK SAWIT DARI SPENT BLEACHING EARTH DENGAN
METODE EKSTRAKSI REFLUKS
Muslich, Sri Utami, dan Nastiti siswi indrasti.............................................................................................................................. 90
EVALUASI MUTU BERAS DAN PENERAPAN GOOD HANDLING PRACTICE (GHP)) DAN GOOD MANUFACTURING PRACTICE (GMP) (STUDI KASUS PENGGILINGAN PADI DI KABUPATEN KARAWANG)
Ekaterina Setyawati, Sukardi, Yandra Arkeman, Muslich............................................................................................................................. 100
PENGENDALIAN KUALITAS PANGAN DENGAN PENERAPAN GOOD
MANUFACTURING PRACTICES (GMP) PADA PROSES PRODUKSI
DODOL BETAWI (STUDI KASUS UKM MC)
Rina Fitriana, Wawan Kurniawan, dan Jaquline Glenadys Siregar 110