Daftar Isi
Abstract
Volume 28, Nomor 2, 127-251 Agustus 2018
KARAKTERISTIK PAPAN PARTIKEL DARI BAMBU DENGAN PEREKAT GETAH DAMAR
Ika Amalia Kartika dan Dara Fegy Pratiwi............................................................. 127
PEMETAAN EKOSISTEM INOVASI DI PERGURUAN TINGGIZulfatun Najah, Aji Hermawan, Sapta Raharja, Elisa Anggraeni.............................. 138
PEMBUATAN KEJU NABATI DARI KEDELAI MENGGUNAKAN BAKTERI ASAM LAKTAT YANG DIISOLASI DARI DADIHKhaswar Syamsu dan Kartika Elsahida.................................................................. 154
SISTEM MANAJEMEN RISIKO KONTAMINASI PADA RANTAI PASOK PANGAN (STUDI KASUS : SUSU PASTEURISASI)Nindya Malvins Trimadya, Hartrisari Hardjomidjojo dan Elisa Anggraeni............... 162
ANALYSIS OF DI-N-BUTYL PHTHALATE (DBP) RESIDUE IN COMMERCIAL FOOD PACKAGING FROM RECYCLED PAPER AND ITS MIGRATION INTO FOOD SIMULANTMade Gayatri Anggarkasih, Nancy Dewi Yuliana, Yane Regiyana,
Muhammad Yusram Massijaya, Slamet Budijanto................................................... 171
PERANCANGAN KEMASAN BUAH SALAK SEGAR DALAM BENTUK TANDAN (SALAK PONDOH BANJARNEGARA, JAWA TENGAH)
Rafika Ratik Srimurni, Emmy Darmawati, dan Indah Yuliasih.................................. 180
STRATEGI PEMASARAN CV DIANA PHON BOGOR DENGAN PENDEKATAN
STAKEHOLDER ENGAGEMENT STRATEGY
Tjedahwati, Rizal Syarief, dan Hartrisari Hardjomidjojo......................................... 191
ANALISIS RANTAI NILAI AGROINDUSTRI SAGU DI KABUPATEN KEPULAUAN MERANTI
Gusti Randy Pratama, Hartrisari Hardjomidjojo, Ade Iskandar, Tjahja Muhandri.... 199
KARAKTERISTIK DAN AKTIVITAS ANTIBAKTERI MINYAK ATSIRI RIMPANG JERINGAU (Acoruscalamus L.)TERHADAP Staphylococcus aureus DAN Escherichia coli PADA SABUN TRANSPARAN
Dewi Fortuna Ayu, Bambang Sisto Nadi, dan Akhyar Ali......................................... 210
KARAKTERISTIK SORPSI ISOTERMIS PADA APLIKASI SILIKA (SiO2) SEBAGAI
ANTICAKING AGENT TEPUNG BUMBU
Yosra Adi Putra, Indah Yuliasih, dan Sugiarto........................................................ 219
POTENSI AGROINDUSTRI BERBASIS KELAPA UNTUK PEMBERDAYAAN EKONOMI MASYARAKAT DI KABUPATEN PANGANDARAN - JAWA BARAT
Abidin, Sukardi, Djumali Mangunwidjaja, Muhammad Romli.................................. 231
KARAKTERISTIK PADATAN ANAEROBIK HASIL PENGELOLAAN TERINTEGRASI SAMPAH KOTA SEBAGAI PUPUK ORGANIK
Damsir dan Ansyori.............................................................................................. 244