Daftar Isi
Abstract
Volume 27, Nomor 2, 114-234 Agustus 2017
MODEL PRODUKTIVITAS BAGI HASIL AGROINDUSTRI GULA TEBU DALAM KEMITRAAN ANTARA PETANI DAN PERUSAHAAN: STUDI KASUS DI PG KREMBOONG, SIDOARJO
Wahyu Kanti Dwi Cahyani, Marimin, dan Sukardi.................................................. 114
PENINGKATAN KINERJA RANTAI PASOK BAWANG MERAH
(STUDI KASUS: KABUPATEN BREBES)
Lely Rachma Septiana, Machfud, dan Indah Yuliasih............................................... 125
MODEL JARINGAN SYARAF TIRUAN UNTUK MEMPREDIKSI KADAR AIR BAHAN PADA PNEUMATIC CONVEYING RECIRCULATED DRYERAbadi Jading, Nursigit Bintoro, Lilik Sutiarso, Joko Nugroho Wahyu Karyadi.......... 141
PENGEMBANGAN PRODUK “BERAS ANALOG” UNTUK MENINGKATKAN PENERIMAAN PASAR
Dian Novitasari, Aji Hermawan, dan Titi Candra Sunarti ....................................... 152
EKSTRAKSI MINYAK DAN RESIN NYAMPLUNG DENGAN CAMPURAN PELARUT HEKSAN-ETANOL
Ika Amalia Kartika, Desita Dwi Kurnia Sari, Auradelia Febriani Pahan, Ono Suparno,
Danu Ariono......................................................................................................... 161
DISAIN PROSES KEAMANAN PANGAN PADA SISTEM MANAJEMEN
INDUSTRI PAKAN UNGGAS
Legis Tsaniyah, Hartisari Hardjomidjojo, dan Sapta Raharja.................................. 172
ANALISIS PENERAPAN PRODUKSI BERSIH PADA BATIK PRINTING
IKM BATIK PUSPA KENCANA LAWEYAN SURAKARTA
Bambang Suhardi, Pringgo Widyo Laksono, dan Nabila Nur Fadhilah..................... 182
PEMURNIAN MONO-DIASILGLISEROL HASIL ESTERIFIKASI PALM FATTY ACID DISTILLATE DAN GLISEROL DENGAN EKSTRAKSI PELARUT-SAPONIFIKASI DAN DISTILASI MOLEKULER
Riri Mardaweni, Dwi Setyaningsih, dan Meika Syahbana Rusli................................ 192
PROSES PEMBUATAN PASTA BAWANG MERAH (Allium cepa var. aggregatum)
DAN PENENTUAN UMUR SIMPANNYA DALAM KEMASAN GELAS
Niken Ayu Permatasari, Indah Yuliasih dan Ani Suryani ......................................... 200
PREFERENSI KONSUMEN DAN STRATEGI PEMASARAN PRODUK PUREE BAYAM ORGANIK STUDI KASUS DI CV. ADDIN ABADI BOGOR
Ernita Dian Puspasari, Ma’mun Sarma, dan Mukhamad Najib................................ 209
KONSISTENSI PRODUKSI NATA DALAM MEDIA FERMENTASI YANG MENGANDUNG HIDROLISAT UBI KAYU
Lutfansyah Muchtar, Nisa Rachmania Mubarik, dan Antonius Suwanto.................... 217
SINTESIS NANOSILIKA DARI ABU KETEL INDUSTRI GULA DENGAN METODE ULTRASONIKASIDAN PENAMBAHAN SURFAKTAN
Andes Ismayana, Akhiruddin Maddu, Illah Saillah, Ersyad Mafquh, Nastiti Siswi Indrasti 228