Daftar Isi Jurnal Teknologi Industri Pertanian

  • Daftar Isi JTIP

Abstract

Volume 26, Nomor 3, 236-350 Desember 2016
PENGGUNAAN PENGADUK STATIK UNTUK PENGURANGAN KEBUTUHAN
KATALIS DALAM PRODUKSI BIODIESEL
Sri Purnama Sari, Armansyah H Tambunan, dan Lilik P EkoNugroho ........................ 236
STRATEGI PERCEPATAN PENGEMBANGAN INDUSTRI TURUNAN
MINYAK SAWIT MENTAH (MSM) DI INDONESIA
Didik Mochamad Rofiqi, M. Syamsul Maarif, dan Aji Hermawan ................................ 246
IDENTIFIKASI FAKTOR-FAKTOR PENINGKATAN PRODUKTIVITAS
UNTUK REVITALISASI PERKEBUNAN KELAPA SAWIT
DI SUMATERA UTARA
Juliza Hidayati, Sukardi, Ani Suryani, Anas Miftah Fauzi, Sugiharto .......................... 255
KINERJA MEDIA PEMBAWA UNTUK SURFAKTAN MES DARI MINYAK
SAWIT UNTUK PENERAPANNYA PADA OIL WELL BORE CLEANING
Fitria Riany Eris, Erliza Hambali, Ani Suryani, Pudji Permadi.................................... 266
MEDIA BERINDIKATOR WARNA SEBAGAI PENDEEKSI SALMONELLA
TYPHIMURIUM
Endang Warsiki, Mulyorini Rahayuningsih, dan Roseiga Retno Anggarani ................. 276
PENGGUNAAN SUBSTRAT WHEY TAHU UNTUK PRODUKSI BIOMASSA
OLEH PEDIOCOCCUS PENTOSACEUS E.1222
Yeni, Anja Meryandini, dan Titi Candra Sunarti ........................................................... 283
TRANSESTERIFIKASI IN SITU BIJI PANDAN LAUT (Pandanus tectorius )
MENJADI BIODIESEL MENGGUNAKAN GELOMBANG ULTRASONIK
Mahlinda, M. Dani Supardan, Husni Husin, Medyan Riza ........................................... 293
PENGARUH EDIBLE COATING TERHADAP KAPASITAS AIR TERIKAT
SEKUNDER DAN TERSIER MANISAN TOMAT CHERRY SELAMA
PENYIMPANAN
Priska Wisudawaty, Indah Yuliasih, dan Liesbetini Haditjaroko .................................. 300
KINERJA RANTAI PASOK DAN NILAI TAMBAH DENGAN INTERNALISASI
ASPEK LINGKUNGAN PADA AGROINDUSTRI AYAM RAS PEDAGING
Nurhayati, Marimin, Taufik Djatna, Idat G Permana ................................................... 309
KINERJA LABEL UNTUK MEMPREDIKSI UMUR SIMPAN PEMPEK PADA
BERBAGAI KONDISI PENYIMPANAN
Melati Pratama, Endang Warsiki, dan Liesbetini Haditjaroko ..................................... 320
ESTERIFIKASI GLISEROL DENGAN BEBERAPA ASAM LEMAK SAWIT
MENGGUNAKAN KATALIS MESA
Sri Wahyuni, Erliza Hambali, dan Bonar Tua Halomoan Marbun ............................... 332
VALIDASI SIMULASI TEKANAN DAN SUHU AIR SERTA SUHU DAGING
SAPI SELAMA PEMASAKAN DALAM PRESSURE COOKER
Saparudin, Dyah Wulandani, dan Nanik Purwanti ........................................................ 342

Published
2017-03-24