STRATEGI PENGEMBANGAN USAHATANI KANGKUNG ORGANIK DI KABUPATEN BOGOR
Main Article Content
Abstract
Downloads
Article Details
Jurnal Agribisnis Indonesia (JAI) is an Open Access Journal. The authors who publish the manuscript in this journal agree to the following terms:
Creative Commons License
JAI is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License. This permits anyone to copy, redistribute, remix, transmit, and adapt the work provided the original work and source are appropriately cited.
This means:
(1) Under the CC-BY license, authors retain ownership of the copyright for their article, but authors grant others permission to use the content of publications in Jurnal Agribisnis Indonesia in whole or in part provided that the original work is properly cited. Users (redistributors) of JAI are required to cite the original source, including the author's name, JAI as the initial source of publication, year of publication, volume number, issue, and Digital Object Identifier (DOI); (2) Authors grant JAI the right of first publication. Although authors remain the copyright owner.
References
Devi, S. R. M., Hartono, 2015. Faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan konsumen dalam membeli sayuran organik. Agric Jurnal Ilmu Pertanian. 27(1):60-67.
Edi, S., 2014. Pengaruh Pemberian Pupuk Organik Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Kangkung Darat (Ipomea reptans poir). Jurnal Bioplante. 3(1):17-24.
Effendi, A. L., 2014. Segmentasi konsumen sayuran organik pada yogya dept. store kota Bandung. Jurnal Manajemen Bisnis Telekomunikasi Dan Informatika. 1-8.
Hubeis, M., Najib, M., Widyastuti, H., Wijaya, N. H., 2013. Strategi produksi pangan organik bernilai tambah tinggi yang berbasis petani.
Irawati, Salamah, Z., 2013. Pertumbuhan tanaman kangkung darat( ipomoea reptans poir.) dengan pemberian pupuk organik berbahan dasar kotoran kelinci. Jurnal Bioedukatika 1(1), pp. 1 – 96.
Jurnal of Organic Agriculture Reasearch ad Development. 1(1), pp. 1- 23.
Kadariah, 1999. Evaluasi Proyek Analisis Ekonomi. Lembaga Penerbit Fakultas Ekonomi UI. UI Press: Jakarta.
Khalimi, Khamdan, 2010. Pemanfaatan ragi dalam pengendalian penyakit tumbuhan yang ramah lingkungan. Jurnal Jurnal Bumi Lestari. 10(2), pp. 215-221.
Lambajang, Amelia, A. A., 2013. Analisa perhitungan biaya produksi menggunakan metode variable costingpt. tropica cocoprima. Jurnal EMBA. 1(3), pp. 673-683
Maswadi, 2012. Kajian faktor kepribadian perilaku konsumen terhadap pembelian sayur organic disupermarket kota Pontianak. Jurnal EKSOS. 8(1), pp. 18
Naibaho, Y., 2009. Sayuran Organik Mulai Diminati http://www,medanbisnisonline.com [12 Januari 2017].
Narbuko, C., Achmadi, A., 2008. Metodologi Penelitian. Bumi Aksara. Jakarta.
Notohadiningrat, T., 2006. Revolusi Hijau dan Konservasi Tanah. Jurusan Ilmu Tanah Universitas Gadjahmada.Yogyakarta.
Novalina, Zulkarnain, Yunita, W., Yusnaini, 2013. Pelatihan dan implementasi budidaya sayuran organik di kelurahan lingkar selatan kota Jambi. Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat. 1(55).
Prasetya, A., 2010. Prospek Pertanian Organik.http://akbarprasatya.student.umm.ac.id [12 Januari 2017]
Prima, F. M., Supardi, S., Setyowati, N., 2014. Tipe perilaku konsumen sayuran organik di pasar swalayan kabupaten sidoarjo. Jurnal Program Studi Agribisnis Universitas Sebelas Maret.
Priminingtyas, D.N., Santoso, H., Faridah, D., 2010. Prospek pengembangan agribisnis sayuran organik melalui model pertanian kota. Jurnal Universitas Paramadina. 7(2).
Putra, P. S. D., Ambarwati, I. G. A., Yusuf, R. P., 2015. Manajemen pemasaran sayur organik. E-Jurnal Agribisnis dan Agrowisata. 4(2).
Singarimbun, M., Effendi, S., 2009. Metode Penelitian Survai. LP3ES. Jakarta.
Soedarsono, J., 1992. Pengantar Ekonomi Perusahaan. PT Gramedia Pustaka Utama. Jakarta.
Suardika, I. M. P., Ambarawati, I. G., Sukaatmadja, I. P., 2014. Analisis perilaku konsumen terhadap keputusan pembelian sayur organik cv golden leaf farm Bali. Jurnal Manajemen Agribisnis Universitas Udayana. 2 (1).
Sugiyono, 2004. Metode Penelitian Bisnis. CV Alfabeta. Bandung.
Sutanto, R. 2002. Pertanian Organik Menuju Pertanian Alternatif dan Berkelanjutan. Kanisius. Yogyakarta.