Vol. 25 No. 4 (2020): Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia

                    View Vol. 25 No. 4 (2020): Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia

Available online Since 27 October 2020

Published: 2020-10-27

Articles

  • Analisis Mutu Organoleptik dan Kadar Air Ikan Roa (Hemiramphus sp.) Asap dengan Metode Pengasapan Berbeda

    Rosdiani Azis, Ingka Rizkyani Akolo
    487-492
    DOI: https://doi.org/10.18343/jipi.25.4.487
  • Peningkatan Produktivitas Kopi Arabika Gayo I dan II Berbasis Aplikasi Biourine dan Biokompos

    Asis Asis, Rizki Ardiansyah, Rachman Jaya, Ishar Ishar
    493-502
    DOI: https://doi.org/10.18343/jipi.25.4.493
  • Analisis Respons Hidrologi untuk Mendukung Perencanaan Pengelolaan Sub-DAS Opak Hulu, Daerah Istimewa Yogyakarta

    Nicko Widiatmoko, Suria Darma Tarigan, Enni Dwi Wahjunie
    503-514
    DOI: https://doi.org/10.18343/jipi.25.4.503
  • Pengetahuan, Sikap, dan Tindakan Petani Upsus dalam Mengendalikan Hama dan Penyakit Tanaman Padi

    Kurniawan Effendi, Abdul Munif, I Wayan Winasa
    515-523
    DOI: https://doi.org/10.18343/jipi.25.4.515
  • Analisis Pemasaran Komoditas Cabai Rawit Merah di Desa Brajan, Kecamatan Prambanan, Kabupaten Klaten

    Hastuti Hastuti, Asri Nidya Angga Sari
    524-532
    DOI: https://doi.org/10.18343/jipi.25.4.524
  • Evaluasi Produktivitas Padi Transgenik Rojolele yang Potensial Tahan Penggerek Batang Padi Kuning Scirpophaga incertulas Wlk

    Ade Nena Nurhasanah, Fatimah Zahra, Amy Estiati, Usyati Usyati, Carla Frieda Pantouw, Budi Satrio Maulana, Muhammad Taufik Hidayatv, Satya Nugroho
    533-539
    DOI: https://doi.org/10.18343/jipi.25.4.533
  • Aktivitas NADP(H) Oksidoreduktase pada Kultur Sel Kina (Cinchona ledgeriana Moens) Terelisitasi

    Maulidiyah Utami, Diah Ratnadewi, Dyah Iswantini, Trivadila Trivadila
    540-546
    DOI: https://doi.org/10.18343/jipi.25.4.540
  • Pertumbuhan Widelia (Wedelia trilobata (L) Hitchc) pada Tingkat Naungan Berbeda di Jalur Hijau Kota Yogyakarta

    Dewi Maimunah, Siti Nurul Rofiqo Irwan, Didik Indradewa
    547-555
    DOI: https://doi.org/10.18343/jipi.25.4.547
  • Penggunaan Input yang Optimal pada Usaha Tani Kedelai (Suatu Kasus di Desa Sukahurip, Kecamatan Pangatikan, Kabupaten Garut, Jawa Barat)

    Eti Suminartika
    556-563
    DOI: https://doi.org/10.18343/jipi.25.4.556
  • Klasifikasi Madu Berdasarkan Jenis Lebah (Apis dorsata versus Apis mellifera) Menggunakan Spektroskopi Ultraviolet dan Kemometrika

    Diding Suhandy, Meinilwita Yulia, Kusumiyati Kusumiyati
    564-573
    DOI: https://doi.org/10.18343/jipi.25.4.564
  • Pemetaan Jasa Ekosistem Mangrove pada Wilayah Rehabilitasi di Pesisir Sayung, Kabupaten Demak

    Setyo Handayani, Luky Adrianto, Dietriech Geoffrey Bengen, I Wayan Nurjaya, Yusli Wardiatno
    574-583
    DOI: https://doi.org/10.18343/jipi.25.4.574
  • Keanekaragaman Mikrob Fungsional Rizosfer Nanas dengan Berbagai Tingkat Produktivitas

    Aditya Dyah Utami, Suryo Wiyono, Rahayu Widyastuti, Priyo Cahyono
    584-591
    DOI: https://doi.org/10.18343/jipi.25.4.584
  • Pengembangan Butiran Premiks untuk Fortifikasi Zat Besi dalam Beras

    Feri Kusnandar, Faleh Setia Budi, Yustikawati, Yane Regiyana, Slamet Budijanto
    592-598
    DOI: https://doi.org/10.18343/jipi.25.4.592
  • Ciri Anatomi, Morfologi Serat, dan Sifat Fisis Tiga Jenis Lesser-Used Wood Species Asal Kalimantan Utara, Indonesia

    Sarah Augustina, Imam Wahyudi, I Wayan Darmawan, Jamaludin Malik
    599-609
    DOI: https://doi.org/10.18343/jipi.25.4.599
  • Pendugaan Luas Daun Tanaman Talas (Colocasia esculenta)

    Yusi Nurmalita Andarini, Higa Afza, Sutoro Sutoro
    610-617
    DOI: https://doi.org/10.18343/jipi.25.4.610
  • Pengawetan Bambu dengan Metode Boucherie

    Rumanintya Lisaria Putri, Lya Rochmawati, Dodi Nandika, I Wayan Darmawan
    618-626
    DOI: https://doi.org/10.18343/jipi.25.4.618
  • Penapisan Bakteri Penghambat Fusarium yang Diisolasi dari Cairan Kantung Semar (Nepenthes sp.)

    Siti Meliah, Annisa Wahyu Hardiyanti, Ni’ma Haida, Gita Azizah Putri, Erny Qurotul Ainy
    627-635
    DOI: https://doi.org/10.18343/jipi.25.4.627
  • Upaya Penghilangan Rasa Pahit Tepung Biji Kelor (Moringa oleifera) dan Aplikasinya untuk Pangan Fungsional

    Muhammad Iqbal Fanani Gunawan, Endang Prangdimurti, Tjahja Muhandri
    636-643
    DOI: https://doi.org/10.18343/jipi.25.4.636
  • Efek Residu Kacang Hijau Pertanaman Pertama pada Pertumbuhan dan Hasil Kacang Tunggak Pertanaman Kedua di Lahan Kering

    Sri Ayu Dwi Lestari, Sutrisno Sutrisno, Andy Wijanarko, Henny Kuntyastuti
    644-652
    DOI: https://doi.org/10.18343/jipi.25.4.644
  • Ekstraksi Minyak Atsiri Pandan Wangi (Pandanus amaryllifolius Roxb.) dengan Lama Waktu Penyulingan yang Berbeda

    Maya Damayanti, Sarifah Nurjanah, Anas Bunyamin, Totok Pujianto
    653-656
    DOI: https://doi.org/10.18343/jipi.25.4.653
  • Sifat Kayu Lapis yang Dibuat dari Lima Jenis Kayu Asal Riau

    Achmad Supriadi, Deazy Rachmi Trisatya, Ignasia Maria Sulastiningsih
    657-663
    DOI: https://doi.org/10.18343/jipi.25.4.657