Vol. 23 No. 1 (2018): Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia

                    View Vol. 23 No. 1 (2018): Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia

Available online Since 24 April 2018

Published: 2018-04-24

Articles

  • Pengaruh Suplementasi Infusa Daun Sirih (Piper betle L.) terhadap Kualitas Telur Puyuh

    Fensa Eka Widjaya, Yuli Retnani, Widya Hermana
    1-9
    DOI: https://doi.org/10.18343/jipi.23.1.1
  • Peningkatan Pati Resisten Tepung Sorgum Termodifikasi Melalui Fermentasi dan Siklus Pemanasan Bertekanan-Pendinginan

    Raden Haryo Bimo Setiarto, Nunuk Widhyastuti, Denny Setiadi
    10-20
    DOI: https://doi.org/10.18343/jipi.23.1.10
  • Pengaruh Pupuk terhadap Pertanaman Kacang Hijau dan Residunya pada Tanaman Kacang Tunggak

    Sri Ayu Dwi Lestari, . Sutrisno, Henny Kuntyastuti
    21-28
    DOI: https://doi.org/10.18343/jipi.23.1.21
  • Identifikasi Kesesuaian Genotipe Kedelai untuk Tumpang Sari dengan Ubi Kayu

    Titik Sundari, Siti Mutmaidah
    29-37
    DOI: https://doi.org/10.18343/jipi.23.1.29
  • Hubungan antara Neraca Air Lahan dan Produksi Karet Klon PB260

    . Sahuri
    38-43
    DOI: https://doi.org/10.18343/jipi.23.1.38
  • Respons Agronomi Tiga Varietas Ubi Kayu pada Berbagai Tingkat Kadar Air Tanah

    . Suwarto, Eko Sulistyono, Giansar Prastowo
    44-51
    DOI: https://doi.org/10.18343/jipi.23.1.44
  • Evaluasi Ketahanan Galur International Rice Bacterial Blight terhadap Hawar Daun Bakteri dan Identifikasi Patotipe Xanthomonas oryzae pv. oryzae Provinsi Jawa Tengah Berdasarkan Galur IRBB

    Dini Yuliani, Wage Ratna Rohaeni, . Sudir
    52-59
    DOI: https://doi.org/10.18343/jipi.23.1.52
  • Penghambatan Respons Etilen pada Mawar Potong Melalui Modifikasi Larutan Perendam, 1-MCP, dan Sitokinin

    Syariful Mubarok, . Nursuhud, Erni Suminar, Venny Revia Viola
    60-66
    DOI: https://doi.org/10.18343/jipi.23.1.60
  • Potensi Cadangan Karbon Hutan Nabundong KPH Wilayah VI Sumatera Utara

    Yustika Fadilah Siregar, Basuki Wasis, Iwan Hilwan
    67-73
    DOI: https://doi.org/10.18343/jipi.23.1.67
  • Produksi dan Kualitas Beras Dua Varietas Padi Akibat Rebah dan Terendam

    . Dulbari, Edi Santosa, Eko Sulistyono, Herdhata Agusta, Dwi Guntoro, Sofyan Zaman, Yonny Koesmaryono
    74-80
    DOI: https://doi.org/10.18343/jipi.23.1.74