Pedoman Bagi Penulis (Jurnal Teknologi Industri Pertanian, 2016)
Judul. Judul harus singkat, spesifik daninformatif yang mencerminkan secara tepat isinaskah, dengan jumlah kata maksimal 15 kataditulis dalam Bahasa Indonesia dan BahasaInggris. Judul diikuti dengan nama pengarang,institusi dan alamat, serta catatan kaki yangmerujuk penulis yang bertanggungjawab untuksurat menyurat (corresponding author), lengkapdengan alamat surat, nomor telpon & faksimiliserta alamat e-mail.Abstrak. Abstrak ditulis dalam Bahasa Inggrisdan Bahasa Indonesia. Abstrak terdiri dari 200-250 kata dan ditulis dalam satu paragraf. Abstrakberisi intisari dari keseluruhan naskah, yakni latarbelakang, tujuan, metode, hasil-hasil penting,pembahasan, dan kesimpulan. Hindaripenggunaan singkatan kecuali yang telah umumdigunakan.