(untitled) (Jurnal Teknologi Industri Pertanian, 2022)
PRAKATA Pembaca yang budiman, Puji syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT, atas berkat dan rahmatNya kami dapat kembali hadir untuk menyajikan artikel-artikel terkini pada Jurnal Teknologi Industri Pertanian Volume 32 Nomor 2 Edisi Agustus, Tahun 2022. Semua artikel yang dimuat pada Jurnal Teknologi Industri Pertanian ini telah diseleksi dan ditelaah oleh Dewan Editor dan Mitra Bebestari yang kompeten. Hanya artikel-artikel berkualitas baik dan sangat baik yang dapat dimuat pada Jurnal Teknologi Industri Pertanian. Topik-topik yang disajikan pada edisi ini meliputi: kajian peluang penerapan produksi bersih di industri tahu, analisis keberlanjutan rantai pasok apel, desain bioflokulan gelatin tulang ikan lele, digitalisasi sistem traceability dan keberlanjutan agroindustry. business model analysis of agro-industrial development of rice, analisis segmentasi, penentuan target, dan posisi pasar, penyusunan standar prosedur operasi produksi berdasarkan CPPB-IRT, pendugaan umur simpan produk minuman ginger latte, dan a multi-criteria decision-making approach using AHP. Sebagai penutup disajikan artikel yang berjudul penerapan sistem intelijensia bisnis dan k-means clustering untuk memantau produksi tanaman obat. Kepada penulis dan mitra bebestari yang telah berkontribusi pada penerbitan jurnal edisi ini, kami menyampaikan terima kasih yang mendalam. Kami mengundang rekan sejawat peneliti dan praktisi agroindustri mengirimkan naskah untuk disajikan pada jurnal ini. Saran dan kritik yang membangun dari pelanggan, pembaca dan para pihak lainnya sangat kami harapkan. Selamat membaca. Ketua Dewan Editor Marimin