(untitled) (Jurnal Teknologi Industri Pertanian, 2020)
Volume 30 Nomor 1, 1 - 127 April 2020 RANCANGAN MODEL PURWARUPAKEMASAN KOPI SPECIALTY Zulkarnain, Machfud, Marimin, Emmy Darmawati, Sugiarto............................................................................................................................ 1 ANALISIS DAN PENENTUAN STRATEGI PERBAIKAN NILAI TAMBAH PADA RANTAI PASOK KELAPA SAWIT (STUDI KASUS PROVINSI RIAU) Petir Papilo, Diki Prasetiyo, Misra Hartati, Ekie Gilang Permata, Afdhol Rinaldi.............................................................................................................................. 13 PENINGK ATAN KINERJA, MITIGASI RISIKO DAN ANALISIS KELEMBAGAAN PADA RANTAI PASOK CABAI MERAH DI KABUPATEN GARUT Maulida Hayuningtyas, Marimin, dan Indah Yuliasih............................................................................................................................. 22 KARAKTERISTIK SENSORIS PRODUK MINUMAN WHEY FERMENTASI DENGAN PENGGUNAAN PERSENTASE SUKROSA Muhammad Taufik dan Fatma Maruddin.......................................................................................................................... 36 KEBERLANJUTAN RANTAI PASOK INDUSTRI KECIL DAN MENENGAH (IKM) ALAS KAKI DI KABUPATEN DAN KOTA BOGOR Wilda Sukmawati, Machfud, Ono Suparno, Aji Hermawan......................................................................................................................... 45 STRATEGI PENGEMBANGAN KEMITRAAN AGROINDUSTRI NILAM DI KABUPATEN KONAWE SELATAN MENGGUNAKAN METODE ANALISIS SWOT DAN AHP Dzulkarnain, Imam Santoso, dan Siti Asmaul Mustaniroh........................................................................................................................ 53 APLIKASI EDIBLE COATING MINYAK KAYU MANIS PADA MANISAN TOMAT CHERRY SELAMA PENYIMPANAN Priska Wisudawaty, Indah Yuliasih, dan Liesbetini Haditjaroko....................................................................................................................... 63 ANALISIS TEKNOEKONOMI ALAT PENYEMBELIHAN AYAM UNTUK MENDUKUNG IMPLEMENTASI SISTEM JAMINAN HALAL Sucipto Sucipto, Riska Indra Wardani, Muhammad Arif Kamal, Danang Triagus Setiyawan.......................................................................................................................... 72 FIXED TIME PERIOD MODELLING FOR INVENTORY CONTROL SYSTEM IN REGIONAL WAREHOUSING Taufik Djatna dan Bagas Ari Wicaksono......................................................................................................................... 82 PEMULIHAN MINYAK SAWIT DARI SPENT BLEACHING EARTH DENGAN METODE EKSTRAKSI REFLUKS Muslich, Sri Utami, dan Nastiti siswi indrasti.............................................................................................................................. 90 EVALUASI MUTU BERAS DAN PENERAPAN GOOD HANDLING PRACTICE (GHP)) DAN GOOD MANUFACTURING PRACTICE (GMP) (STUDI KASUS PENGGILINGAN PADI DI KABUPATEN KARAWANG) Ekaterina Setyawati, Sukardi, Yandra Arkeman, Muslich............................................................................................................................. 100 PENGENDALIAN KUALITAS PANGAN DENGAN PENERAPAN GOOD MANUFACTURING PRACTICES (GMP) PADA PROSES PRODUKSI DODOL BETAWI (STUDI KASUS UKM MC) Rina Fitriana, Wawan Kurniawan, dan Jaquline Glenadys Siregar 110