(untitled) (Jurnal Teknologi Industri Pertanian, 2017)
Volume 27, Nomor 2, 114-234 Agustus 2017 MODEL PRODUKTIVITAS BAGI HASIL AGROINDUSTRI GULA TEBU DALAM KEMITRAAN ANTARA PETANI DAN PERUSAHAAN: STUDI KASUS DI PG KREMBOONG, SIDOARJO Wahyu Kanti Dwi Cahyani, Marimin, dan Sukardi.................................................. 114 PENINGKATAN KINERJA RANTAI PASOK BAWANG MERAH (STUDI KASUS: KABUPATEN BREBES) Lely Rachma Septiana, Machfud, dan Indah Yuliasih............................................... 125 MODEL JARINGAN SYARAF TIRUAN UNTUK MEMPREDIKSI KADAR AIR BAHAN PADA PNEUMATIC CONVEYING RECIRCULATED DRYER Abadi Jading, Nursigit Bintoro, Lilik Sutiarso, Joko Nugroho Wahyu Karyadi.......... 141 PENGEMBANGAN PRODUK “BERAS ANALOG” UNTUK MENINGKATKAN PENERIMAAN PASAR Dian Novitasari, Aji Hermawan, dan Titi Candra Sunarti ....................................... 152 EKSTRAKSI MINYAK DAN RESIN NYAMPLUNG DENGAN CAMPURAN PELARUT HEKSAN-ETANOL Ika Amalia Kartika, Desita Dwi Kurnia Sari, Auradelia Febriani Pahan, Ono Suparno, Danu Ariono......................................................................................................... 161 DISAIN PROSES KEAMANAN PANGAN PADA SISTEM MANAJEMEN INDUSTRI PAKAN UNGGAS Legis Tsaniyah, Hartisari Hardjomidjojo, dan Sapta Raharja.................................. 172 ANALISIS PENERAPAN PRODUKSI BERSIH PADA BATIK PRINTING IKM BATIK PUSPA KENCANA LAWEYAN SURAKARTA Bambang Suhardi, Pringgo Widyo Laksono, dan Nabila Nur Fadhilah..................... 182 PEMURNIAN MONO-DIASILGLISEROL HASIL ESTERIFIKASI PALM FATTY ACID DISTILLATE DAN GLISEROL DENGAN EKSTRAKSI PELARUT-SAPONIFIKASI DAN DISTILASI MOLEKULER Riri Mardaweni, Dwi Setyaningsih, dan Meika Syahbana Rusli................................ 192 PROSES PEMBUATAN PASTA BAWANG MERAH (Allium cepa var. aggregatum) DAN PENENTUAN UMUR SIMPANNYA DALAM KEMASAN GELAS Niken Ayu Permatasari, Indah Yuliasih dan Ani Suryani ......................................... 200 PREFERENSI KONSUMEN DAN STRATEGI PEMASARAN PRODUK PUREE BAYAM ORGANIK STUDI KASUS DI CV. ADDIN ABADI BOGOR Ernita Dian Puspasari, Ma’mun Sarma, dan Mukhamad Najib................................ 209 KONSISTENSI PRODUKSI NATA DALAM MEDIA FERMENTASI YANG MENGANDUNG HIDROLISAT UBI KAYU Lutfansyah Muchtar, Nisa Rachmania Mubarik, dan Antonius Suwanto.................... 217 SINTESIS NANOSILIKA DARI ABU KETEL INDUSTRI GULA DENGAN METODE ULTRASONIKASIDAN PENAMBAHAN SURFAKTAN Andes Ismayana, Akhiruddin Maddu, Illah Saillah, Ersyad Mafquh, Nastiti Siswi Indrasti 228