(untitled) (Jurnal Teknologi Industri Pertanian, 2017)
Volume 27, Nomor 1, 1-113 April 2017 PEMODELAN STATISTICAL CONTROL DETECTION ADAPTIVE (SCDA) UNTUK MONITORING DAN PREDIKSI VOLUME PRODUKSI CRUDE PALM OIL (CPO) NASIONAL Wahyu Widji Pamungkas, Syamsul Maarif Tun Tedja Irawadi, Yandra Arkeman....... 1 SINTESIS SURFAKTAN ALKIL POLIGLIKOSIDA (APG) BERBASIS DODEKANOL DAN HEKSADEKANOL DENGAN REAKTAN GLUKOSA CAIR 75% Fina Uzwatania, Erliza Hambali, dan Ani Suryani.................................................. 9 MODEL KINETIKA PERUBAHAN WARNA LABEL INDIKATOR DARI KLOROFIL DAUN SINGKONG (MANIHOT ESCULENTA CRANTZ) Eddwina Aidila Fitria, Endang Warsiki, dan Indah Yuliasih................................... 17 *Penulis untuk korespondensi FORMULASI DAN UJI KINERJA ASPHALTENE DISSOLVER DENGAN PENGGUNAAN SURFAKTAN ANIONIK DARI MINYAK SAWIT Felga Zulfia Rasdiana, Erliza Hambali, dan Pudji Permadi.................................... 24 HIDROLISIS EUCHEUMA COTTONII DENGAN ENZIM K-KARAGENASE DALAM MENGHASILKAN GULA REDUKSI UNTUK PRODUKSI BIOETANOL Mustika Zelvi, Ani Suryani, dan Dwi Setyaningsih .................................................. 33 MODIFIKASI PENGOLAHAN DURIAN FERMENTASI (TEMPOYAK) DAN PERBAIKAN KEMASAN UNTUK MEMPERTAHANKAN MUTU DAN MEMPERPANJANG UMUR SIMPAN Rapeka Reli, Endang Warsiki, dan Mulyorini Rahayuningsih .................................. 43 CO-COMPOSTING LIMBAH PADAT BELTPRESS DAN JERAMI PADI DENGAN AERATED STATIC PILE Nastiti Siswi Indrasti, Muhammad Romli, Illah Sailah, Astridia Permatasari............ 55 PENGARUH DOSIS BLEACHING EARTH DAN WAKTU PEMUCATAN CRUDE PALM OIL YANG BERVARIASI DETERIORATION OF BLEACHABILITY INDEX (DOBI) TERHADAP KUALITAS PRODUK Hasrul Abdi Hasibuan, Lia Afriana dan Debby Tamba............................................ 69 PEMANFAATAN TEPUNG PORANG (Amorphophallusoncophyllus) SEBAGAI PENSTABIL EMULSI M/A DAN BAHAN PENYALUT PADA MIKROKAPSUL MINYAK IKAN Sri Haryani Anwar, Berlianta Maria Br. Ginting, Yuliani Aisyah, Novi Safriani ....... 76 PENGHILANGAN HEMISELULOSA SERAT BAMBU SECARA ENZIMATIK UNTUK PEMBUATAN SERAT BAMBU Ono Suparnodan Roberto Danieli.......................................................................... 89 MODEL ASOSIASI PERUBAHAN WARNA PADA INDIKATOR KEMASAN CERDAS DAN PERUBAHAN MUTU PRODUK SUSU Elfa Susanti Thamrin, Endang Warsiki, dan Taufik Djatna...................................... 96 SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN MULTI KRITERIA UNTUK PENGEMBANGAN AGROINDUSTRI KOPI GAYO MENGGUNAKAN PENDEKATAN FUZZY-ECKENRODE DAN FUZZY-TOPSIS Rahmat Fadhil, M. Syamsul Maarif, Tajuddin Bantacut, Aji Hermawan................... 103