(untitled) (Jurnal Teknologi Industri Pertanian, 2013)
Volume 23, Nomor 1, Hal1-76 April2013 THE QUALITY OF BIOPELLET FROM COMBINATION OF PALM SHELL CHARCOAL AND PALM FIBER TajuddinBantacut, DjeniHendra, danRathiNurwigha........................................... 1 EKSTRAKSIPROPOLIS MENGGUNAKAN CARA MASERASIDENGAN PELARUT ETANOL 70% DAN PEMANASAN GELOMBANG MIKRO SERTA KARAKTERISASINYA SEBAGAI BAHAN ANTIKANKER PAYUDARA Akhmad Endang Zainal Hasan, Djumali Mangunwidjaja, Titi Candra Sunarti,Ono Suparno, Agus Setiyono ............................................................................................................................. 13 PENGHILANGANBau Amonia Menggunakan Teknik Biofilter dengan Bahan Pengisi Koral dan Arang Aktif yang Diinokulasi dengan Bakteri Pengoksidasi AmoniA Mohamad Yani, Puji Rahmawati Nurcahyani,dan Mulyorini Rahayuningsih....... 22 STABILITAS EMULSI MINYAK BUAH MERAH (Pandanus conoideus L) PADA BERBAGAI NILAI HYDROPHILE-LYPHOPHILE BALANCE (HLB) PENGEMULSI Murtiningrum, Zita L. Sarungallo, Gino N. Cepeda, Nurlaila Olong................... 30 KARAKTERISTIK NANOSERAT SELULOSA DARI AMPAS TAPIOKA DAN APLIKASINYA SEBAGAI PENGUAT FILM TAPIOKA Rumpoko Wicaksono, Khaswar Syamsu, Indah Yuliasih, Muhamad Nasir........... 38 SINTESIS FLOKULAN DARI PATI SAGU DAN AKRILAMIDA MENGGUNAKAN MICROWAVE INITIATED TECHNIQUE UNTUK APLIKASI PENURUNAN KADAR PADATAN TERSUSPENSI DALAM AIR Slamet Purwanto, Erliza Hambali, dan Suprihatin............................................... 46 MODIFIKASI PATI GARUT (Marantha arundinacea)DENGAN PERLAKUAN HIDROLISIS ASAM DAN SIKLUS PEMANASAN-PENDINGINAN UNTUK MENGHASILKANPATI RESISTEN TIPE 3 DidahNurFaridah, Winiati P. Rahayu, danMuchamadSoburApriyadi................. 61 KARAKTERISTIK BIOBRIKET KULIT DURIAN SEBAGAI BAHAN BAKAR ALTERNATIF TERBARUKAN Wahidin Nuriana, Nurfa Anisa, dan Martana...................................................... 70