Evaluasi Program Jakarta Green And Clean Sebagai Implementasi CSR PT. Unilever Indonesia Tbk - Hendrawan, Mohamad Fahmi; Purnaningsih, Ninuk (Jurnal Penyuluhan, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi kebijakan perusahaan dan menganalisis pelaksanaan CSR PT. Unilever Indonesia Tbk, dan evaluasi dari input, proses, output dari Program Jakarta Green and Clean serta faktor  yang mempengaruhi efektivitas pelaksanaan program di RW 13, Kelurahan Cipinang Melayu, Jakarta Timur. Penelitian ini melihat hubungan antara faktor internal dan eksternal dengan output Program seperti perubahan perilaku yang melibatkan pengetahuan, sikap dan tindakan perubahan. Hasil menunjukkan bahwa perubahan perilaku yang melibatkan pengetahuan, sikap dan tindakan yang tinggi karena dampak program. Ini berarti bahwa Program Jakarta Green and Clean berhasil dalam pelaksanaannya dibantu oleh responden. Kata kunci: Evaluasi, Tanggung jawab sosial perusahaan (CSR), Jakarta Green dan Clean