Pengaruh Kompetensi dan Kompensasi terhadap Kepuasan Kerja dan Work Engagement Karyawan UKM Susu Kambing Kabupaten Bogor (Jurnal Manajemen dan Organisasi, 2017)
Persaingan dalam penyediaan sumber daya manusia yang berkualitas semakin ketat, maka asupan protein hewani menjadi sangat penting. Salah satu asupan protein hewani adalah susu. Terdapat 2 jenis susu yaitu susu sapi dan susu kambing. Kabupaten Bogor merupakan daerah yag memiliki banyak usaha ternak kambing dan susu kambing. Dalam pencapaian tujuan dan kesuksesan UKM harus diperhatikan dari berbagai aspek, salah satunya adalah sumber daya manusia(SDM). Pengambilan data penelitian ini menggunakan kuesioner yang telah melalui uji validitas dan reliabilitas. Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah non probability sampling dengan teknik sampel jenuh atau sensus. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan Microsoft Excel, SPPS dan SEM PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepuasan kerja dan work engagement dipengaruhi oleh kompetensi dan kompensasi. Sedangkan work engagement tidak dipengaruhi oleh kepuasan kerja.