Cover

  • cover Jurnal TIN Dept. TIP

Abstract

Volume 16, Nomor 1. Hal. 1 – 50       Juli 2006




PENJERNIHAN SIRUP PALA DENGAN CHITOSAN DAN
HEMISELLULASE
Nanan Nurdjannah   ..............................................................................................    1

KINERJA SURFAKTAN METIL ESTER SULFONAT (MES) SEBAGAI
OIL WELL STIMULATION AGENT AKIBAT PENGARUH SUHU,
LAMA PEMANASAN, DAN KONSENTRASI ASAM (HCl)
Erliza Hambali, Ani Suryani, Agus Pratomo,Pudji Permadi,
Hadi Purnomo dan Siti Mujdalipah .......................................................................    9
   
RANCANG BANGUN MODEL STRATEGI SISTEM PENUNJANG
KEPUTUSAN PENGEMBANGAN AGROINDUSTRI BERBASIS
KAKAO MELALUI POLA JEJARING USAHA
Husain Syam, M.Syamsul Ma’arif, Eriyatno, Illah Sailah,
Machfud, dan M.Said Didu ..................................................................................    18
    
PENGARUH AKTIVITAS -GLUKOSIDASE EKTERNAL DARI
KAPANG TERHADAP KADAR VANILIN BUAH VANILI
Dwi Setyaningsih, Kania Tresnawati, Maggy T. Soehartono,
dan A. Apriyantono...............................................................................................    28   
PRODUKSI ASAM HIALURONAT OLEH Streptococcus
zooepidemicus DENGAN KULTIVASI CURAH (BATCH) DAN
SEMI-SINAMBUNG (FED-BATCH) PADA FERMENTOR SKALA
MENENGAH (10 L)
Erliza Noor ……………………………………………………………………...    36

PENYERAPAN LOGAM Pb DAN Cd OLEH ECENG GONDOK :
PENGARUH KONSENTRASI LOGAM DAN LAMA WAKTU KONTAK
Nastiti Siswi Indrasti, Suprihatin, Burhanudin dan Aida Novita .........................    44