Vol 21, No 1 (2010)

Jurnal Teknologi dan Industri Pangan

Table of Contents

PENELITIAN

AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L.) SERTA KANDUNGAN SENYAWA AKTIFNYA PDF
I Nengah Kencan Putra 1
EFEK SUPLEMENTASI EKSTRAK PROTEIN KECAMBAH KEDELAI TERHADAP KADAR IL-1BETA PENDERITA DIABETES TIPE-2 PDF
Hery Winarsi, Agus Purwanto 6
FERMENTASI SUFU RENDAH GARAM DENGAN MENGGUNAKAN BEBERAPA KAPANG INDIGENUS DAN LACTOBACILLUS PLANTARUM KIK PDF
Nurhayati -, Betty S. L. Jenie, Harsi D. Kusumaningrum 11
HUBUNGAN ANTARA WAKTU FERMENTASI GRITS JAGUNG DENGAN SIFAT GELATINISASI TEPUNG JAGUNG PUTIH YANG DIPENGARUHI UKURAN PARTIKEL PDF
Nur Aini ., Purwiyatno Hariyadi, Tien R. Muchtadi, Nuri Andarwulan 18
PEMANFAATAN UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas L. Poir) SEBAGAI PENGGANTI SEBAGIAN TEPUNG TERIGU DAN SUMBER ANTIOKSIDAN PADA ROTI TAWAR PDF
. Hardoko, Liana Hendarto, Tagor Marsillam Siregar 25
PEMODELAN ISOTERMIS SORPSI AIR PADA MODEL PANGAN PDF
Dede R. Adawiyah, Soewarno T. Soekarto 33
PENGARUH FRAKSI NONPROTEIN KACANG KOMAK (Lablab purpureus (L.) Sweet) TERHADAP KADAR GLUKOSA DARAH DAN MALONALDEHIDA TIKUS DIABETES PDF
Arif Hartoyo, Sukarno ., Erma Rohmawati 40
PENGEMBANGAN PRODUK MI INSTAN DARI TEPUNG HOTONG (Setaria italica Beauv.) DAN PENDUGAAN UMUR SIMPANNYA DENGAN METODE AKSELERASI PDF
Sugiyono ., Sarwo E. Wibowo, Sam Herodian, Sri Widowati, B.A. Susila Santosa 45
PENGERINGAN KEMOREAKSI DENGAN KAPUR API (CaO) UNTUK MENCEGAH KEHILANGAN MINYAK ATSIRI PADA JAHE PDF
Elisa Julianti, Ridwansyah ., Mimi Nurminah 51
PENGGUNAAN BERBAGAI JENIS BAHAN PELINDUNG UNTUK MEMPERTAHANKAN VIABILITAS BAKTERI ASAM LAKTAT YANG DI ISOLASI DARI AIR SUSU IBU PADA PROSES PENGERINGAN BEKU PDF
Ni Nyoman Puspawati, Lilis Nuraida, Dede Robiatul Adawiyah 59
SENYAWA ASAM 2- METILESTER-1-H-PIROL-4-KARBOKSILAT DALAM EKSTRAK ETIL ASETAT BUAH SALAK VARIETAS BONGKOK SEBAGAI ANTIOKSIDAN DAN ANTIHYPERURICEMIA PDF
Leni Herliani Afrianti, Elin Yulinah Sukandar, Slamet Ibrahim, I Ketut Adnyana 66
SUPLEMENTASI STEROL LEMBAGA GANDUM (Triticum sp.) PADA MARGARIN PDF
Sri Anna Marliyati, Hidayat Syarief, Deddy Muchtadi, Latifah K. Darusman, Rimbawan . 73
THE EFFECT OF 1-MCP IN MAINTAINING THE QUALITY OF TOMATO SLICES PDF
Darwin H. Pangaribuan, D. E. Irving 80
Data Base Jurnal Teknologi dan Indsutri Pangan PDF
Admin Jurnal Teknologi dan Industri Pangan

KOMUNIKASI SINGKAT

APPLICATION OF MIXING INDEX (IP) FOR THE EVALUATION OF GEL-FORMING ABILITY IN MYOFIBRIL-PROTEIN GELS OF FISH PASTES PDF
Hens Onibala 87
KARAKTERISTIK PRODUK FERMENTASI DARI BAHAN BAKU KOMBINASI SUSU KAMBING DENGAN EKSTRAK KEDELAI, EKSTRAK JAGUNG, ATAU SANTAN KELAPA PDF
Hartati Chairunnisa, Wendry Setiyadi Putranto, Stefanus Jemianus Lepa 91


ISSN: 2087-751X