jurnal; pengolahan; perikanan; perairan

REVIEWER

 

No. Nama Instansi Bidang Keahlian
1 Dr. Ir. Eddy Afrianto, M.Si FPIK  Unpad Teknologi Industri Hasil Perikanan dan Mikrobiologi Perikanan
2 Dr. Ir. Bustami Ibrahim, M.Sc THP FPIK-IPB Rekayasa Proses
3 Prof.  Dr.Ir. Hari Eko Irianto Balai Besar Riset Pengolahan Produk dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan, Jakarta Pengolahan Hasil Perikanan
4 Prof. Dr. Ir. Joko Santoso, M.Si THP FPIK IPB Pengolahan Hasil Perikanan
5 Dr. Ir. Iriani Setyaningsih, MS THP FPIK IPB Mikrobiologi Hasil Perairan
6 Dr. Anang Hari Kristanto Balai Riset Perikanan Budidaya Air Tawar (BRPBAT), Jalan Sempur No. 1 Bogor  
7 Dr. Ir. Dwi Setyaningsih, MSi TIN Fateta IPB

Bio Proses

8 Prof. Dr. Rosmawaty Peranginangin BBRP2B-Jakarta Diversifikasi Produk
9 Dr. Ir. Ruddy Suwandi, MS. MPhil. THP FPIK IPB Transportasi Biota Perairan
10 Dr. Ir. Sri Purwaningsih, MS THP FPIK IPB Biokimia dan Gizi Hasil Perairan
11 Dr. Tati Nurhayati, S.Pi, M.Si THP FPIK IPB Enzim Hasil Perikanan
12 Dr. Eng. Uju, S.Pi., M.Si THP FPIK IPB Teknologi Proses
13 Prof. Dr.  Winiati. P. Rahayu

Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan,

Fateta-IPB

Ilmu Pangan
14 Dr. Singgih Wibowo, PhD BBRP2B-DKP  
15 Dr.Sc. Amir Husni, S.Pi., M.P Perikanan-UGM Teknologi Hasil Perikanan
16 Dr. Yuspihana Fitrial, S.Pi, M.Si Univ. Lambung Mangkurat, Kalimantan Selatan Pengolahan Hasil Perikanan
17 Risa Noviani, S.Si, M.Si FMIPA-Universitas Tanjungpura Biokimia
18 Risa Noviani, S.Si, M.Si GMSK, FEMA- IPB Gizi Masyarakat
19 Bagus Fajar Pamungkas, S.Pi, M.Si FPIK Univ. Mulawarman Samarinda Pangan Hasil Perikanan dan Kelautan
20 Roni Nugraha, S.Si, M.Sc THP FPIK IPB Enzim Hasil Perairan dan Biokimia
21 Asadatun Abdullah, S.Pi, M.Si THP FPIK IPB Bioteknologi Molekuler
22 Dr. Ir. Mita Wahyuni, M.Sc THP FPIK-IPB dan DKP  
23 Prof. Dr. Sukoso Univ Brawijaya Malang Bioteknologi Perikanan dan Kelautan
24 Dr. Ir. Nurjanah, MS THP FPIK-IPB Karakterisasi Bahan Baku Hasil Perairan
25 Ir. Anna C. Erungan, MS THP FPIK-IPB  
26 Prof. Dr. Sumpeno Putro BRKP-KKP  
27 Prof. Dr. Linawati Hardjito THP FPIK IPB Bioteknologi Hasil Perairan
28 Dr. Ir. Victor Nikijuluw, M.Sc Sesditjen P2HP-KKP  
29 Prof (Riset) Komari, MSc, PhD Pusat Penelitian dan Pengembangan Gizi dan Makanan Gizi dan Makanan
30 Dr. Ir. Ekowati Chasanah, M.Sc. BRKP-KKP Bioteknologi Kelautan
31 Prof. Dr. Ir. Endang SH, MS BRKP-KKP  
32 Dr. Ir. Nazori Djazuli, M.Sc Dirjen P2HP-KKP  
33 Dr. Ratih Dewanti, M.Sc Fateta IPB Mikrobiologi Keamanan Pangan
34 Prof. Dr. Dedi Fardiaz Fateta IPB Karakterisasi dan Isolasi Komponen Makanan
35 Tri Winarni, M.Sc, PhD FPIK-UNDIP Teknologi Hasil Perikanan
36

 

Dr. Hadiyanto, M.Sc

Dep.Teknik Kimia, Fak teknik-UNDIP
Laboratorium Bioproses
Jurusan Teknik Kimia FT

UNDIP Semarang
Jl. Prof Sudharto,SH-Tembalang, Semarang 50239

Bio Proses
37 Prof. Dr. Ir. Nastiti S. Indrasti TIN FATETA-IPB Limbah Padat, Bahan Berbahaya dan Beracun (B3), Produksi Bersih dan Bioremediasi
38 Dr. Kustiariyah Tarman THP FPIK-IPB Bioteknologi Kelautan
39 Prof. Dr. Sugeng Heri Suseno, S.Pi, M.Si THP FPIK-IPB Teknologi dan Pengembangan Lipid Pangan Hasil Perikanan
40 Dr.Ir. Mia Setiawati, M.Si. BDP FPIK Nutrisi Ikan
41 Prof. Dr. Ir. Made Astawan, MS Fateta-IPB Gizi dan Makanan
42 Dr. Ir. Anwar B. Pane, DEA PSP IPB Penangkapan Sumberdaya Perairan
43 Prof. Dr. Ir. Dewita Buchari, MS Jurusan Teknologi Hasil Perikanan
Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Riau
Penanganan Hasil Perikanan
44 Dr. Dra. Nisa Rachmania Mubarik, M.Si Departemen Biologi, FMIPA IPB Mikrobiologi
45 Dr. Dra. Anja Meryandini, MS Departemen Biologi, FMIPA IPB Mikrobiologi
46 Ir. Yusro Nuri Fawzya, M.Si BRKP-KKP Bioteknologi Kelautan dan Perikanan
47 Prof. Dr. C. Hanny Wijaya, M.Agr Departemen ITP Kimia Makanan
48 Rinto, S.Pi, MP PS Teknologi Hasil Perikanan Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya Bioteknologi Hasil Perikanan
49 A. Zaenal Mustopa, M.Si Biotek LIPI Bioteknologi
50 Dr. Ir. Lilis Nuraida, M.Sc ITP IPB Mikrobiologi Makanan
51 Dr. Laksmi Ambarsari, MS Biokimia FMIPA IPB Biokimia
52 Dr. Ir. Hefni Effendi, M.Phil  MSP FPIK IPB Pengelolaan Kualitas dan Lingkungan Perairan
53 I Nyoman P. Aryantha, BSc, Ph.D School of Life Sciences & Technology
Institut Teknologi Bandung 
Mikrobiologi
54 Mega Safithri, M.Si Biokimia FMIPA IPB Bahan Alam
55 Dr. Yanti    
56 Dr. Muhamad Firdaus Universitas Brawijaya Teknologi Hasil Perairan
57 drh. Min Rahminiwati, MS.PhD FKH IPB Farmakologi dan Toksikologi
58 Dr. Ir. Elis Nina Herliyana M.Si. Departemen Silvikultur Patologi, Bioteknologi, Mikrobioteknologi Hutan
59 Dr. Ace Baehaki, S.Pi, M.Si Universitas Sriwijaya Bioteknologi Hasil Perikanan
60 Bambang Riyanto, S.Pi, M.Si THP FPIK-IPB Teknologi Hasil Samping
61 Prof. Dr. Ir. Muhamad Zairin Junior, M.Sc Dir. Diploma IPB/BDP-FPIK IPB Ilmu Fisiologi Reproduksi dan Endokrinologi Hewan Air
62 Prof. Dr. Effionora Anwar Farmasi UI Ilmu dan Teknologi Farmasi
63 Dr. Ir. Fronthea Swastawati, M.Sc. THP FPIK UNDIP Teknologi Hasil Perairan
64 Prof. Bustari Hasan Faperika Univ Riau Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan
65 Dr. Ir. Wini Trilaksani, M.Sc THP FPIK IPB Diversifikasi Produk
66 Dr. Mala Nurilmala, S.Pi, M.Si. THP FPIK IPB Teknologi Hasil Perairan
67 Dr. Desniar, SPi, M.Si THP FPIK IPB Mikrobiologi hasper
68 Dr. Akhiruddin Maddu. M.Si. Departemen Fisika, MIPA, IPB Biofisika dan Fisika Material
69 Dr. Emma Rochima, S.Pi, M.Si. THP FPIK UNPAD Teknologi Hasil Perairan
70 Aji Prasetyaningrum, ST, M.Si Teknik Kimia UNDIP Teknik Kimia
71 Dr. Siti Nikmatin, S.Si, M.Si    
72 Prof. Dr. Ir. FREDRIK  RIEUWPASSA, MS FPIK UNPATTI THP UNPATTI
73 Dr. Rahmawati, ST., M.Si Teknologi Industri Pertanian/Teknologi Pangan/Teknologi Pangan Rekayasa Proses Pangan dan Mikrobiologi Pengolahan
74 Dr. Ing. Dase Hunaefi, STP, M.Food. ST. Departemen Ilmu & Teknologi Pangan, FATETA, Institut Pertanian Bogor Mikrobiologi Pangan
75 Dr. Dra. Suliantari, MS. Departemen Ilmu & Teknologi Pangan, FATETA, Institut Pertanian Bogor Mikrobiologi Pangan
76 Dr. Ir. Latif Sahubawa, M.Si.                                                 Pusat Studi Sumberdaya dan Teknologi Kelautan UGM Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan
77 (Ibu) Erynola Moniharapon, S.Pi, M.Si, M.Sc, Ph.D THP Pattimura Ambon mikrobiologi pangan-gizi pangan
78 Dr. Febby J. Polnaya, S.P, M.P Fpik Unpatti ilmu pangan
79 Rahman (dari bu Mala)    
80 Prof. Dr. Purwatiningsih, MS    
81 Dr. Ir. Neviaty P. Zamani, M.Sc FPIK IPB Ilmu dan Teknologi Kelautan(Biologi Laut)
82 Drs. Thamrin Wikanta, M.S. BBRP4BKP  
83 Dr. Dra. Ietje Wientarsih, Apt., M.Sc FKH IPB  
84 Prof. Dr. Ir. Maggy T. Suhartono Dept ITP IPB Enzim dan Protein Pangan
85 Prof. Dr. dra. Ratu Ayu Dewi Sartika, Apt., MSc  Kesehatan Masyarakat UI Kesehatan Masyarakat
86 Rika Rafiudin Dept Biologi IPB Molekuler dan Biologi
87 Dede Saputra, S.Pi, M.Si Binus University protein bahan pangan
88 Prof. Dr. Ir. Sri Purwaningsih, Msi THP FPIK IPB  
89 Prof. Dr. Ir. Sulistiono, M.Sc MSP FPIK IPB  
90 Dr. Hawis Madduppa ITK FPIK IPB  
91 Dr Astuti Lamid MCN    
92 Dr Irmanida Batubara, SSi., MSi Kimia FMIPA IPB  
93 Dr. Nancy Dewi Yuliana Pangan IPB  
94 Prof. Dr. Junianto, M.Si. Perikanan Unpad  
95 Dr.Ir. Ustadi M.P. Pertanian UGM   
  Prof. Dr. Ir. H. Musa Hubeis, MS, Dipl.Ing, DEA  FEM IPB  
  Dias Indrasti,MSc Tekpang IPB  
  Dr. Dede Robiatul Adawiyah Tekpang IPB  
  Dr. Roike Iwan Montolalu, S.Pi., M.Sc    
  Ulfah Amalia, S.Pi, M.Si Perikanan Undip